Les 10 meilleures huiles d’olive espagnoles: Dernier volet

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Troisième et dernier volet de cette sélection des 10 meilleures huiles d’olive espagnoles.
Carlos Maribona, critique gastronomique espagnol, a listé pour l‘ABC.es, une sélection de grands crus aux arômes fruités et au packaging impeccable, qui marque la tendance d’un secteur en pleine révolution. En avant!

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[Produit] Oil-on, le roll-on pour l’huile d’olive

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Six designers croates de l’entreprise Oaza ont créé un distributeur d’huile d’olive sous la forme d’un roll-on. Pour le moment ce produit n’est qu’à l’étape de projet et n’est pas encore commercialisé. Sera-t-il l’ustensile de cuisine de demain ou l’accesoire phare de tous les foodingues d’huile d’olive?

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Première École Oléicole en ligne www.oliveoilschool.org

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Le 13 Novembre a été lancée aux États-Unis, la première école oléicole en ligne: www.oliveoilschool.org
Ouverte à tous ceux qui veulent en savoir plus sur l’huile d’olive, de la main d’experts de renommée internationale, sans avoir à se rendre à Rome, Athènes et Madrid. Qu’en pensez-vous?

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lemanger.fr: Meilleur Blog 2013, catégorie Gastronomie

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Hier soir avait lieu à l’Hôtel de Ville de Paris, la cérémonie des Golden Blog Awards. Une cérémonie qui récompense les meilleurs blogs dans 20 catégories. Le grand gagnant de cette année 2013 et de la 4ème éditions de GBA pour la catégorie gastronomie est le blog: www.lemanger.fr

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Traitement à l’huile d’olive pour cheveux abîmés

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1) Chauffez environ 1/4 tasse d’huile d’olive** dans le micro-ondes (ou au bain-marie)
Appliquez et massez l’huile sur vos cheveux abîmés, surtout les pointes.
Les cheveux doivent être secs.

2) Couvrez vos cheveux avec un bonnet de douche. Attendre 30 à 60 minutes.

3) Rincez l’huile d’olive à l’eau, et faites ensuite un shampoing classique.

4) Appréciez la douceur de votre nouvelle chevelure sexy 🙂

*Vous pouvez ajouter à votre préparation des oeufs et du miel
**Rien ne sert d’utiliser votre dernière acquisition d’huile d’olive vierge extra, une huile d’olive vierge fera l’affaire!

Dessin olive oil treatment for damaged hair by @oblyvian. Traduction libre

Packaging de l’huile d’olive Oleogreca, on dit bravo!

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Le secteur de l’huile d’olive connaît une petite révolution grâce à de petits producteurs qui amoureux de leur produit et de leur terroir, modernisent l’image de l’huile d’olive, souvent vieillotte. La preuve en image avec ce packaging soigné et bien pensé, travail du designer grec Chris Trivizas, qui a travaillé sur la packaging et l’identité graphique de Oleagreca. Sur son site internet, il nous explique les pas de la création. On vous donne un aperçu ici!

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Les 10 meilleures huiles d’olive espagnoles: Deuxième volet

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Le secteur de l’huile d’olive enregistre une révolution grâce à de petits moulins traditionnels qui bichonnent tout le procédé d’élaboration, depuis la récolte du fruit à son stade optimum de maturité, jusque la presse et le stockage. Packaging soigné, arômes fruités, saveurs douces, marquent la tendance des meilleures huiles d’olive vierge extra.

Nous continuons cette semaine avec le deuxième volet de la sélection de Carlos Maribona, critique gastronomique espagnol, qui a listé pour l‘ABC.es les 10 meilleures Huile d’Olive Vierge Extra espagnoles avec l’HOVE Dauro& Aubocassa, l’Hacienda Queiles et Valderrama Grand Cru.

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Économie Collaborative: Cookening vient d’annoncer l’acquisition de Beyond Croissant

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Cookening vient d’annoncer l’acquisition de Beyond Croissant.
Deux plateformes de consommation collaboratives qui vous proposent de vous inviter chez l’habitant pour y partager un repas. Interview des co-fondateurs de ces deux plateformes du Social Dining sur cette nouvelle étape.

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Les 10 meilleures huiles d’olive espagnoles: Premier volet

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Le secteur de l’huile d’olive enregistre une révolution grâce à de petits moulins traditionnels qui bichonnent tout le procédé d’élaboration, depuis la récolte du fruit à son stade optimum de maturité, jusque la presse et le stockage. Packaging soigné, arômes fruités, saveurs douces, marquent la tendance des meilleures huiles d’olive vierge extra. On retrouve beaucoup de très haute qualité parmi ces petits producteurs, voici la sélection de Carlos Maribona, critique gastronomique espagnol, qui a listé pour l‘ABC.es les 10 meilleures HOVE espagnoles.               Le premier volet de cette Gold liste avec les Castillo de Canena, Marquès de Griñon et Marques de Valdueza.

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Cave à Huile: NIAN HUILE®

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Le projet NIAN est né fin 2005, lorsque la famille Ventura s’installe à Mont-Roig del Camp, en Catalogne (Espagne), située sur les terres de dénomination d’origine DO Siurana, pour sélectionner les meilleurs producteurs et créer un produit unique: L’huile d’olive vierge extra NIAN OLI®, mono-variété Arbequina.

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Combien faut-il consommer d’huile d’olive par jour pour quelle soit bonne pour la santé?

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Consommer de l’huile d’olive vierge extra aide à combattre le diabète, régule la tension artérielle et diminue le risque de maladie cardio-vasculaire.
Quelle quantité doit-on consommer par jour pour que l’huile d’olive soit bénéfique pour notre santé?

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Évènement: Salon du Blog Culinaire à Soissons. 15-17 novembre 2013

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C’est la sixième édition du Salon du blog culinaire, il se déroulera du 15 au 17 novembre 2013 à Soissons. Le salon sera divisé en deux parties, une destinée au public dans le centre-ville, et l’autre pour les blogueurs culinaires. Je suis blogueur, voici le programme des festivités!

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Carnet d’adresses: Où trouver de l’huile d’olive à Paris

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Quelques adresses sur Paris pour trouver de l’huile d’olive et autres produits à base d’huile d’olive. Ce n’est malheureusement pas une liste exhaustive donc n’hésitez en commentaire à ajouter vos adresses, vos huiles coups de coeur!

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Rendez-vous Gastronomique à ne pas manquer: le San Sebastian Gastronomika

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Du 6 au 9 octobre aura lieu à San Sebastian -pays basque espagnol- la 15ème édition du San Sebastian Gastronomika, grand rendez-vous culinaire de cette fin année. Chaque année une cuisine est mise à l’honneur, pour 2013 c’est la cuisine métropolitaine de Londres qui y sera servie: le gibier, les puddings, la cuisine du Pub, mais aussi les influences d’Inde, du Japon, de la Chine, …

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Vidéo: L’oléiculture BIO, Les clés de la réussite

Le marché français de l’huile d’olive a besoin aujourd’hui de séduire de nouveaux consommateurs et le BIO fait partie des nouvelles demandes et des nouvelles tendances de consommation.
L’AFIDOL, Association Française Interprofessionnelle de l’olive, nous dévoile dans une vidéo de 15 minutes, les enjeux et les difficultés pour les producteurs de se convertir à l’Agriculture Biologique.

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Cave à huile: Verto et Greeno, le coffret qui nous plaît!

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Mieux que recevoir une carte postale par la poste, un coffret dégustation de VertoetGreeno ! Le packaging du coffret et des flacons sont magnifiques, et essayer chacune des 4 huiles d’olive est une véritable expérience sensorielle et gustative, en plus d’être une super idée cadeau!

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78% des européens paieraient plus pour des aliments BIO

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Selon une enquête réalisée par la commission européenne en vue de dessiner un nouveau cadre legal et politique de l’agriculture écologique en Europe pour 2014.
Quelques résultats bruts de cette enquête -réalisée en ligne-

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