Les meilleures nouveautés du Salón de Gourmets à Madrid

Salon qui a eu lieu à Madrid du 10 au 13 mars 2014. Rendez-vous International du secteur agroalimentaire « haut de gamme » en Espagne. L’Huile d’olive vierge extra y est toujours très bien représentée en quantité et surtout en qualité avec dégustations, démos, plein de nouveautés. Voici ce qu’on a vu et retenu!
www.gourmets.net

L’Aceituning
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L’interprofessionnelle espagnole regroupe toutes les organisations du secteur oléicole. Avec l’aceituning (aceituna = olive), elle nous fait redécouvrir l’olive de table. Un aliment très présent dans notre quotidien et méconnu quant à son potentiel gastronomique. Ci-dessous un exemple de recette.

Olives vertes avec sa gélatine de Martini
Ingrédients: olives vertes. Miel. Martini. Gélatine. Eau. Vinaigre de Jerez. Huile d’olive.

La veille: Mélangez le Martini, l’eau et la gélatine. Une fois solide, coupez en petit carré.
Le jour même: Dans un bol, déposez les olives vertes, le vinaigre, le miel, les dés de Martini, l’huile d’olive. Laissez macérer un quanrt d’heure.
Idéal pour l’apéro!

Le beurre à l’huile d’olive
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Huile d’olive vierge extra 100% picual. Le beurre d’hove Verde Esmeralda est le résultat d’une simple émulsion -pas de conservateurs ni de colorants-.
Elle n’est malheureusement pas encore disponible en France.
Son prix approximatif entre 8 et 9 euros. En Espagne, elle est distribuée dans les boutiques gourmet.
www.verdesmeraldaolive.es

Le Spray de la Maja
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La Maja es un exquis coupage de  trois variétés: arróniz, arbequina y empeltre, produit en édition limitée. On me l’a offert l’année dernière et je le recommande vivement. Qualité du design et du coupage.
Nouveauté 2014 de cette marque, le Spray. Trois modes pour cuisiner: spray, goutte à goutte, bec verseur classique.

Plus d’info sur la Maja sur le guide de Jus d’Olive
www.aceiteslamaja.com

 

Déjà paru: [Agenda] Salón de Gourmets. Du 10 au 13 mars, 2014. Madrid

Source: Photo et recette du chef espagnol Rubén Sánchez

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