Dernières actualités de Jus d’olive
Mars 2016: Associado Savantes
Associado Savantes lors du premier championnat de dégustation qui a eu lieu en Espagne en mars 2016
Émission:Les secrets de l’huile d’olive
Émission de la Quotidienne pour un spécial « Les secrets de l’huile d’olive » sur France 5
Interview sur BAM!
Interview sur le Guide de l’amateur d’huile d’olive 2016/2017 Petit Futé
Article Que Choisir : Comment reconnaître une huile de qualité ?
Diplôme d’OR aux Health & Food Awards pour « The Seven Wonders of Olive Oil »
Comité technique lors du championnat de dégustation Savantes -Priego de Córdoba 2017-
concours TerraOlivo Jérusalem 2017
Le Télégramme: Propos recueillis par Sophie Eychenne À 35 ans, Cécile Le Galliard est l’une des rares oléologues de France.
Organisation du Premier Championnat Savantes de dégustation d’huile d’olive à Lançon Provence
Jury au concours de l’AVPA 2017
L’olivier et son huile, un dossier à déguster dans la revue Quatre-Temps
Interview mirandasnotebook.com
#livre L’huile d’olive, histoires d’Hommes et recettes de grands chefs de @emmanuelle_dechelette et @louvasari. Vous me retrouverez page 30 pour répondre à la question : Comment acheter son huile d’olive (lorsque l’on ne peut pas la goûter) ?
Article Mercacei : AOVEbloggers, FANátic@s del virgen extra
L’article complet
Masterclass le 17 janvier 2019 au Ritz Paris
OLIO NUOVO DAYS #4 Rendez-vous de l’huile d’olive nouvelle
XIII Curso Superior de Especialización en Olivicultura à l’IFAPA de Córdoba (Novembre 2018)
Member in Athena Olive Oil Compeltition’s panel (Mars 2019, JUIN 2021)
Travail de sélection, sourcing, formation, dégustation pour Maison Brémond 1830 (FR) et Olivenlunden (Norvège)
https://bestoliveoils.com/news/maison-bremond-1820-wins-1-awards-at-2020-nyiooc
Peyruis : une huile d’olive décroche une médaille d’or aux USA
Deux fois par an (mars-septembre) stage de 3 jours à l’univers et la dégustation de l’huile d’olive à la ferme agritouristique Les Callis, Gordes (Luberon). NIVEAU I (Initiation) et NIVEAU II (Perfectionnement)
Réseau LHOVE pour tous ceux qui ont suivi, vont suivre, veulent suivre, une formation en dégustation d’huile d’olive. INITIATION DÉCOUVERTE PERFECTIONNEMENT AUTONOMIE
Jury 2020, 2021 au concours EVOOLEUM de Córdoba, SPAIN
Jury AVPA, agence pour la valorisation des produits agricoles FRANCE
Sélection et Dégustation guidée de 5 huiles s’olive de FRANCE pour Expoliva 2019 et septembre 2021 (prox)
Article Les Hardis
Mai 2022 Article dans LES HARDIS
Les meilleurs producteurs d’huile d’olive
Et notre petit guide de dégustation
Les 13, 14, et 15 mars 2022 j’ai suivi une formation en dégustation des miel de Tenerife. Tellement de similitudes avec la dégustations des HOV!
Formation de 3 jours à gestion des résidus de moulin et de chai avec l’Université de la Laguna (Tenerife)
PRIX FLOS OLEI 2023 : JOURNALIST OF THE YEAR
2024 Enregistrement avec Emmanuelle Dechelette d’une formation en ligne à l’école Ferrandi sur l’huile d’olive et le régime méditerranéen
L’HOVE c’est l’aventure de 3 formatrices en analyse sensorielle réunies autour de la même passion
Article dans l’Ariejo nº9 Nom de code : oléologue