Oliviers&Co. vous invite à découvrir une nouvelle boutique à Aix-en-Provence.
Ce vendredi 6 juin 2014, de 18h00 à 21h00, au 11 rue Chabrier, Aix-en-Provence.
A cette occasion, un cocktail et un cadeau « découverte » vous seront offerts.
L’Huile d’olive PICHOLINE AOP Nîmes du Domaine de Pierredon est très puissante en nez comme en bouche sur des notes de plant de tomate, de kiwi et de prune jaune. Une superbe amertume non persistante caractéristique de la Picholine.
La variété maîtresse du terroir, l’incontournable du Domaine de Pierredon.
Une des huiles les plus médaillée de France (4 médailles en 2014 aux 4 concours auxquels elle a participé).
Où l’acheter, découvrir ce domaine et la boutique en ligne sur Guide.jusdolive.fr
Le Guide de Jus d’olive répertorie tous ceux qui cuisinent, produisent, vendent, …, de l’huile d’olive vierge extra et produits & services dérivés. Pour s’inscrire, c’est simple (et gratuit), il vous suffit de remplir ce formulaire.
L’Olive en balade à Nyons le samedi 7 juin A l’occasion des 20 ans de l’AOP Nyons… En savoir plus
Fête de l’Olivier et des Moulins à huile de Vaucluse Le dimanche 8 juin à Lagnes… En savoir plus
Journée gourmande au Moulin de l’Esquirol le dimanche 8 juin au Pradet… En savoir plus
Fête de l’Olivier et de l’Huile d’olive le samedi 14 juin au Moulin des Costes à Pélissanne… En savoir plus
Ces informations proviennent de www.huilesetolives.fr, site grand public de l’Association Française Interprofessionnelle de l’Olive (AFIDOL), chargée de la promotion des huiles d’olive de France.
Savonnerie artisanale où l’on saponifie des savons naturels, d’après la méthode à froid. Savons surgras parfumés avec des huiles essentielles et colorés avec des herbes ou des épices. Produits 100% naturels.
Retrouvez les savons d’Orely sur www.savons-orely.net
La Saponification à Froid (appelée SAF aussi)
C’est une méthode de fabrication à l’ancienne qui permet de conserver tous les bienfaits des matières premières car rien n’est cuit. Procédé écologique car il requiert très peu d’énergie (Cf. la vidéo des étapes de saponification).
Pierre Hermé : Une épicerie fine, c’est avant tout des produits de grande qualité et donc forcément une formidable source d’inspiration. En fait, je trouve toujours une bonne raison de pousser la porte de ce genre de boutique, j’adore m’y promener, fouiller dans les rayons à la recherche d’une huile d’olive formidable, de conserves de sardines ou d’épices. Je suis tout autant attiré par les produits frais : un jambon ibérique ou un Culatello d’Italie, une saucisse exceptionnelle…
J’étais au Québec le mois dernier et entre deux micro-brasseries, j’ai eu l’occasion de découvrir OLIV, des boutiques de dégustation dédiées à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique. C’est toujours intéressant de voir ce que font nos voisins. Dans le cas d’OLIV, j’ai trouvé ça « excellin » (avec l’accent de Québec) !
Beaucoup de nouveautés ces dernières semaines dans le guide de Jus d’olive. On vous présente aujourd’hui 9 Huiles d’olive origine France. Tout savoir sur ces 9 Huiles.
LeGuide de Jus d’olive répertorie tous ceux qui cuisinent, produisent, vendent, …, de l’huile d’olive vierge extra et produits & services dérivés. Pour s’inscrire, c’est simple (et gratuit), il vous suffit de remplir ce formulaire.
Une fois qu’on y a goûté, on n’achète plus jamais de mayonnaise toute prête! Recette facile de mayonnaise à l’huile d’olive faite à la main!
Selon vos envies et le plat qui l’accompagne vous pourrez ajuster votre mayonnaise: plus de moutarde, de sel, et pourquoi pas y ajouter de l’ail, de l’échalote, …
La recette ci-dessous a accompagné une « ensaladilla rusa« , une salade espagnole.
Minute 15’13
Initiative d’un particulier, Cécile, passionnée d’oléiculture, qui va à la rencontre de producteurs et en engrange: recettes, produits, publications, conseils aux amateurs d’huile d’olive […]
Venez découvrir du 5 au 11 avril à l’espace de l’AVPA, le monde des huiles végétales à travers les 70 huiles nominées au concours AVPA 2014. Possibilité d’acheter les nouvelles récoltes pendant la semaine.
Quand : Du 5 au 11 avril 2014, de 14 h 00 à 19 h 00 Où : Espace Altura. 46 rue Saint-Antoine. 75004 Paris (Carte) L’AVPA : L’Agence pour la valorisation des Produits Agricoles, reçoit, goûte et classe plus de 150 huiles chaque année. Lire la suite sur le Guide de Jus d’Olive. www.avpa.fr
La Casa de Alba est une des familles les plus anciennes de l’aristocratie espagnole et l’une des plus populaire en Europe. Elle lance aujourd’hui une gamme d’huile d’olive vierge extra. Lire la suite surle Guide Jus d’Olive.
Le Guide de Jus d’olive répertorie tous ceux qui cuisinent, produisent, vendent, …, de l’huile d’olive vierge extra et produits & services dérivés.
Le 12 avril prochain, venez concourir pour le meilleur pesto genovese au mortier de Paris. Couronné par un jury de 9 spécialistes d’Italie et de Navarre, le lauréat gagnera son ticket pour le Championnat du Monde de Gênes en 2016. Lisez la suite pour en savoir +!
Salon qui a eu lieu à Madrid du 10 au 13 mars 2014. Rendez-vous International du secteur agroalimentaire « haut de gamme » en Espagne. L’Huile d’olive vierge extra y est toujours très bien représentée en quantité et surtout en qualité avec dégustations, démos, plein de nouveautés. Voici ce qu’on a vu et retenu! www.gourmets.net
Flos oléi est le guide de l’huile vierge extra au niveau mondial; C’est le premier Guide de portée internationale, dédiée aux entreprises huilières du monde. Chaque année, un concours permet de sélectionner les meilleures Huiles d’olive vierge extra, selon des critères et une dégustation rigoureuses (examen organoleptique selon la méthodologie COI), coordonnés par Marco Oreggia.
Le Festival de l’art et du Goût Art’è Gustu fête son dixième anniversaire.
Pour célébrer cette décennie, cette édition sera parrainée par trois Chefs : Jean-François PIEGE, Yves CAMDEBORDE et Pierre HERME et de mettre à l’honneur l’AOP – Oliu di Corsica.
jusdolive.fr fête ses 2 ans aujourd’hui ! Merci à tous les followers, amis, à mon webmaster montera34, à tous les professionnels du secteur oléicole et agroalimentaire, qui petit à petit viennent remplir le Guide de l’huile d’olive. Plein de surprises pour 2014, en attendant je vous laisse avec le 1er article publié en mars 2012.
Lancée par 2 américains installés à Paris depuis 10 ans, La Louve est un projet de supermarché collaboratif unique en France qui proposera à ses membres une alimentation de qualité à prix réduit. Le supermarché ouvrira ses portes en 2015, en attendant , je vous laisse découvrir les grandes lignes du projet. Depuis jusdolive.fr on est fan!!
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok