Le 12 avril prochain, venez concourir pour le meilleur pesto genovese au mortier de Paris. Couronné par un jury de 9 spécialistes d’Italie et de Navarre, le lauréat gagnera son ticket pour le Championnat du Monde de Gênes en 2016. Lisez la suite pour en savoir +!
Les meilleures nouveautés du Salón de Gourmets à Madrid
Salon qui a eu lieu à Madrid du 10 au 13 mars 2014. Rendez-vous International du secteur agroalimentaire « haut de gamme » en Espagne. L’Huile d’olive vierge extra y est toujours très bien représentée en quantité et surtout en qualité avec dégustations, démos, plein de nouveautés. Voici ce qu’on a vu et retenu!
www.gourmets.net
Concours international Flos Olei ouvert jusqu’au 30 avril 2014
Flos oléi est le guide de l’huile vierge extra au niveau mondial; C’est le premier Guide de portée internationale, dédiée aux entreprises huilières du monde. Chaque année, un concours permet de sélectionner les meilleures Huiles d’olive vierge extra, selon des critères et une dégustation rigoureuses (examen organoleptique selon la méthodologie COI), coordonnés par Marco Oreggia.
Art’è Gustu 2014, le 26 & 27 Avril 2014 à Aléria
Le Festival de l’art et du Goût Art’è Gustu fête son dixième anniversaire.
Pour célébrer cette décennie, cette édition sera parrainée par trois Chefs : Jean-François PIEGE, Yves CAMDEBORDE et Pierre HERME et de mettre à l’honneur l’AOP – Oliu di Corsica.
jusdolive.fr fête ses 2 ans!
jusdolive.fr fête ses 2 ans aujourd’hui ! Merci à tous les followers, amis, à mon webmaster montera34, à tous les professionnels du secteur oléicole et agroalimentaire, qui petit à petit viennent remplir le Guide de l’huile d’olive. Plein de surprises pour 2014, en attendant je vous laisse avec le 1er article publié en mars 2012.
La Louve ouvrira en 2015 les portes du 1er supermarché collaboratif de Paris
Lancée par 2 américains installés à Paris depuis 10 ans, La Louve est un projet de supermarché collaboratif unique en France qui proposera à ses membres une alimentation de qualité à prix réduit. Le supermarché ouvrira ses portes en 2015, en attendant , je vous laisse découvrir les grandes lignes du projet. Depuis jusdolive.fr on est fan!!
Dernière entrée au Guide de Jus d’Olive: Kalios, l’huile d’olive des chefs
Pierre-Julien et Grégory ont repris la production familiale du sud du Péloponnèse (Grèce) pour faire connaître en France leurs huiles d’olive et leurs olives. Aujourd’hui, Kalios fournit plus d’une centaine de restaurants gastronomiques, bistrots parisiens et maisons de qualité.
je me badigeonne d’huile d’amande douce
Ludique les 10 leçons de Elle.fr pour avoir un fessier de rêve! Zoom sur la leçon n°8 : je me badigeonne d’huile d’amande douce.
Concours Général Agricole 2014. Palmarès de produits oléicoles
Le Concours Général Agricole a pour ambition de sélectionner et de récompenser les meilleurs produits du terroir français et les meilleurs animaux reproducteurs.
Parce qu’il est organisé sous le contrôle de l’Etat, il obéit à un processus rigoureux de présélections et de sélections. Du 22 février au 3 mars, on été décerné 105 médailles aux meilleurs produits oléicoles, 57 médailles d’or, 40 d’argent et 8 en bronze!
En savoir +:
Découvrez la liste complète et les producteurs qui se cachent derrière.
www.concours-agricole.com,
Guide de jus d’olive catégorie #producteur #France
Dernière entrée au Guide de Jus d’Olive
La Grèce Gourmande
La Grèce Gourmande importe de l’huile d’olive grecque. Coup de coeur pour la marque FIVE et son design épuré et minimaliste qui rappelle le monde du parfum. Click sur chaque image pour plus d’info.
Paru sur Jus d’olive: Les Chanel nº5 de l’huile d’olive
Les Kalios Days du Bistro Urbain à Paris
Du lundi 10 au samedi 16 mars, Samuel et Alexandre Urbain, invitent Pierre-Julien et Grégory Chantzios, les producteurs d’olives et d’huile d’olive grecque Kalios, au Bistro Urbain (Paris Xe) pour les Kalios Days.
Les nations représentées par leurs aliments traditionnels
Pour assurer la promotion du Sydney International Food Festival, l’agence de publicité WHYBIN\TBWA a réalisé des plats qui illustrent les drapeaux des 18 nations. Chaque pays est représenté par les aliments traditionnels. Lire la suite pour voir le drapeau français.
[Agenda] Salón de Gourmets. Du 10 au 13 mars, 2014. Madrid
Rendez-vous International du secteur agroalimentaire « haut de gamme » à Madrid (Espagne). L’Huile d’olive vierge extra y est toujours très bien représentée en quantité et surtout en qualité avec dégustations, démos, plein de nouveautés, …
www.gourmets.net J’y serais. Et vous?
Concours Mix’n’Olives sur la «street food»
Vous êtes étudiant en cuisine ? ou un futur professionnel de la restauration?…Lancez-vous le défi de réaliser une recette de street food avec des olives!
Dernières entrées au Guide de Jus d’Olive
Cette semaine on part se balader du côté de la Corse avec L‘Aliva Marina une AOP Oliu di Corsica plusieurs fois médaillée, de l’Espagne avec Chef Market, un importateur de produits « gourmets » espagnols (ils importent la fameuse huile de Castillo de Canena) et de Jaén avec l’Huile d’olive vierge extra Olivasalud. Un click sur chaque image pour plus d’info.
Cuisson à l’Huile d’Olive
Dernières entrées au Guide de l’huile d’olive
Dernières entrées au répertoire en ligne: de beaux produits qui nous viennent tout droit de notre Provence, une épicerie en plein coeur de Paris qui nous fait découvrir les spécialités italiennes et une entreprise spécialiste de la distribution qui assure un suivi de l’arbre à vos assiettes. Suivez le guide!
Qu’indique la couleur de l’huile d’olive?
Huile d’olive vierge extra: jaune ou verte, la couleur a-t-elle de l’importance ? Est-elle un indicateur de qualité ? Qu’indique sa couleur?
Tendances food de la rentrée
Ces aliments qui nous veulent du bien…
La Tisane
Pour ses vertus régénérantes. Rien de tel en effet, pour soulager maux de tête et de ventre après un repas un peu riche ou arrosé.
La tisane d’artichaut active le travail du foie et des reins et fonctionne comme un filtre pour nettoyer l’organisme.
L’huile d’olive consommée crue
Comme touche finale sur des pommes de terre vapeur ou sur un poisson en papillote, l’huile d’olive utilisée crue est idéale pour réhausser un plat, ou découvrir de nouvelles saveurs. Idéale pour des marinades ou des carpaccios. Cru le jus d’olive ne perd aucune de ses qualités organoleptiques.
Le lait de chèvre
Les particules de lait de chèvre sont de beaucoup plus petites dimensions que les globules de lait de vache, ce qui les rend beaucoup plus facile à digérer. De plus, ayant moins de lactose que le lait de vache, il est mieux toléré par l’organisme.
Sources Photos: Herbal Calming Chai, carpaccio de courgettes, lait de chèvre
Astuce anti-gueule de bois: Pain et Huile d’olive avant de sortir!
Astuce anti-gueule de bois avant cette soirée arrosée du 31.
Avant la soirée, je prends toujours un en-cas, comme un morceau de pain avec de l’huile d’olive (le fromage est également très bien!). La matière grasse contenue dans l’huile d’olive et le fromage ralentit le passage de l’alcool dans le sang. Donc, les effets sur le cerveau se font sentir moins vite et moins violemment. Mais ça n’autorise pas à boire plus !