Stage de 3 jours, nouvelles dates en novembre 2022

LES 21, 22, et 23 novembre 2022
Formation de 3 jours à l’univers de l’huile d’olive et à la dégustation

NIVEAU I : INITIATION & NIVEAU II : PERFECTIONNEMENT

Apprentissage et perfectionnement théorique et pratique dans une ferme oléicole au milieu des oliviers pour amateurs, ou professionnels du secteur oléicole, des métiers de bouche et de l’agro-alimentaire. Cette formation correspond aux essentiels et aux fondamentaux, soit les notions indispensables pour connaître cet univers de la dégustation à la production, de l’arbre à la bouteille, produire, travailler avec des professionnels en ayant le même vocabulaire, connaître et savoir reconnaître à la fin du stage les attributs positifs et négatifs (défauts) de l’huile et leur origine.

La formation est limitée à 14 personnes le premier niveau et 12 sur le stage complet
Date limite pour s’inscrire : 20 octobre 2022

DÉTAILS DE LA FORMATION ET FORMULAIRE D’INSCRIPTION EN TÉLÉCHARGEANT CE DOCUMENT

DATES DE FORMATION

Du lundi 21 novembre au mercredi 23 novembre 2022
De 9h00 à 17h00
Soit 24 heures; le déjeuner du midi fait partie intégrante de la formation.

Niveau I Initiation : Le 21 novembre sur une journée – ouvert à 14 participants
Niveau II Perfectionnement : sur 2 jours les 22 et 23 novembre 2022 – ouvert à 12 participants
Stage complet : Initiation + Perfectionnement les 3 jours

Vous pouvez vous inscrire seulement au premier jour pour le niveau 1, accéder directement au niveau 2 si vous avez des bases en dégustation (ou déjà réalisé l’initiation) ou réaliser le stage complet de 3 jours.

L’exercice de mémoire olfactive au mois d’octobre 2021

La Ferme agritouristique oléicole Les Callis https://www.lafermelescallis.com/site-gordes/
Adresse : 75, Chemin des Fayards, 84220 Gordes
Gare la plus proche : TGV Avignon à 45 mn ou Cavaillon à 15 mn (TER) , aéroport de Marseille à 55 mn

DEVIS

#1 – DEVIS FORMATION
NIVEAU 1 (1 journée) : Tarif 250 € TTC comprenant la journée de cours et le déjeuner
NIVEAU 2 (2 jours) : Tarif 450€ TTC
STAGE COMPLET (3 jours) : Le module complet est de 690 € TTC comprenant 3 déjeuners sur place avec les légumes du terroir et de notre potager (associations et alliances culinaires avec les huiles d’olive).

#2 – DEVIS HÉBERGEMENT
La formation débute à 9h le matin, chacun est libre de trouver un hébergement.
Nous vous proposons des chambres sur place à la Ferme Les callis pour le nombre de nuits que vous souhaitez (minimum 2 dès le dimanche soir).
La ferme est un établissement haut de gamme avec grandes chambres de 30 à 40m2, douches à l’italienne, pour un tarif négocié « stage » de 150€/nuit dans une chambre seul(e), 90€ chacun/nuit si vous partagez la chambre avec un autre participant – en 2 lits de 90 x 200); les petits-déjeuners sont compri

FINANCEMENT
Prise en charge possible par son OPCA/OPCO, par VIVEA et KAIROS
Organisme de formation certifié Qualiopi
Cécile Le Galliard : Déclaration d’activité de formation DA 76090056309. Formation non éligible CPF. Pour plus d’informations me contacter cecile@jusdolive.fr

PROGRAMME

Détail du programme pour le niveau I et le niveau II sur le document à télécharger ci-dessous. Pour plus d’informations n’hésitez pas à nous contacter.

DÉTAILS DE LA FORMATION ET FORMULAIRE D’INSCRIPTION EN TÉLÉCHARGEANT CE DOCUMENT

VOS FORMATRICES

@aderal

PLUS D’INFORMATIONS :
Alexandra Roché-Gauquelin alexandra@lescallis.com / T. 06.03.06.03.58
Cécile Le Galliard cecile@jusdolive.fr / T. 06.59.75.50.51

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