Stage de 3 jours, nouvelles dates en mars 2022

LES 21, 22, et 23 mars 2022
Formation de 3 jours à l’univers de l’huile d’olive et à la dégustation

NIVEAU I : INITIATION & NIVEAU II : PERFECTIONNEMENT

Apprentissage et perfectionnement théorique et pratique dans une ferme oléicole au milieu des oliviers pour amateurs, ou professionnels du secteur oléicole, des métiers de bouche et de l’agro-alimentaire. Cette formation correspond aux essentiels et aux fondamentaux, soit les notions indispensables pour connaître cet univers de la dégustation à la production, de l’arbre à la bouteille, produire, travailler avec des professionnels en ayant le même vocabulaire, connaître et savoir reconnaître à la fin du stage les attributs positifs et négatifs (défauts) de l’huile et leur origine.

Cette formation correspond aux essentiels et aux fondamentaux, soit les notions indispensables pour connaître cet univers de la dégustation à la production, de l’arbre à la bouteille, produire, travailler avec des professionnels en ayant le même vocabulaire, connaître et savoir reconnaître à la fin du stage les attributs positifs et négatifs (défauts) de l’huile et leur origine.

La formation est limitée à 14 personnes.
Date limite pour s’inscrire : 20 février 2022
Le programme et le formulaire d’inscription à télécharger

DATES DE FORMATION

Du lundi 21 au mars au mercredi 23 mars 2022
De 9h00 à 17h00

Niveau I Initiation : le 21 mars 2022 sur une journée – ouvert à 14 participants
Niveau II Perfectionnement : sur 2 jours les 22 et 23 mars 2022 – ouvert à 10 participants
Stage complet : Initiation + Perfectionnement les 3 jours

Vous pouvez vous inscrire seulement au premier jour pour le niveau 1, accéder directement au niveau 2 si vous avez des bases en dégustation (ou déjà réalisé l’initiation) ou réaliser le stage complet de 3 jours.

L’exercice de mémoire olfactive au mois d’octobre 2021

La Ferme agritouristique oléicole Les Callis
Adresse : 75, Chemin des Fayards, 84220 Gordes
Gare la plus proche : TGV Avignon à 45 mn ou Cavaillon à 15 mn (TER) , aéroport de Marseille à 55 mn

DEVIS

#1 – DEVIS FORMATION
NIVEAU 1 (1 journée) : Tarif 250 € TTC comprenant la journée de cours et le déjeuner
NIVEAU 2 (2 jours) : Tarif 450€ TTC
STAGE COMPLET (3 jours) : Le module complet est de 690 € TTC comprenant 3 déjeuners sur place avec les légumes du terroir et de notre potager (associations et alliances culinaires avec les huiles d’olive).

Le prix de la formation comprend :
+Tous les modules de formation, la présentation (.pdf).
+Les repas du lundi, mardi et mercredi.
+Le matériel de dégustation, les huiles, les feuilles d’analyse sensorielle.
+Attestation de suivi à la formation.
Les accompagnateurs, conjoints, famille ne suivant pas la formation ne sont pas autorisés à faire partie des animations de la journée.

FINANCEMENT
Prise en charge possible par son OPCA/OPCO, par VIVEA et KAIROS
Organisme de formation certifié Qualiopi
Cécile Le Galliard : Déclaration d’activité de formation DA 76090056309. Formation non éligible CPF. Pour plus d’informations me contacter cecile@jusdolive.fr

#2 – DEVIS HÉBERGEMENT
La formation débute à 9h le matin, chacun est libre de trouver un hébergement.
Nous vous proposons des chambres sur place à la Ferme Les Callis pour le nombre de nuits que vous souhaitez (minimum 2).
La ferme est un établissement haut de gamme avec grandes chambres de 30 à 40m2, douches à l’italienne, piscine non chauffée en mars, pour un tarif négocié « stage » de 150€/nuit dans une chambre seul(e), 100€ chacun/nuit si vous partagez la chambre avec un autre participant – en 2 lits de 90 x 200); les petits-déjeuners sont compris.

DÉTAILS DE LA FORMATION ET FORMULAIRE D’INSCRIPTION EN TÉLÉCHARGEANT LE DOCUMENT À TÉLÉCHARGER

VOS FORMATRICES

@aderal

PLUS D’INFORMATIONS :
Alexandra Roché-Gauquelin
alexandra@lescallis.com / T. 06.03.06.03.58
et Cécile Le Galliard
cecile@jusdolive.fr / T. 06.59.75.50.51

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