Se démaquiller à l’huile d’olive

DSC04181

Les corps gras enlèvent le gras !
On peut donc utiliser tout naturellement l’huile d’olive (et n’importe quelles huiles végétales BIO) comme démaquillant. Cette alternative écologique aux démaquillants synthétiques est vraiment efficace et vient même à bout du mascara waterproof! La preuve en image avec lessentieldejulien.com, un spécialiste de la beauté et défenseur du label Slow Cosmétique pour une consommation plus écologique de la beauté.

Lire la suite

Cave à huile: Le Domaine de la Royerie, AOP Nice

photdecouv

L’huile d’olive du Domaine de la Royerie est classée en Appellation d’Origine Protégée Huile d’olive de Nice, en Agriculture Biologique (certifié par Ecocert) et a été plusieurs fois médaillée d’or au Concours Général Agricole, notamment en 2013. Tout savoir sur Le Domaine de la Royerie sur www.guide.jusdolive.fr 

Lire la suite

Golden Blog Awards 2013, ouverture des candidatures. 11 septembre 2013

blog

La 4ème édition des Golden Blog Awards Paris a commencé avec l’ouverture des candidatures, hier.
Le Blog de Jus d’olive fait bien entendu parti des candidats! Pour voter c’est très simple: directement sur le Blog ou sur le site des Golden Blog Awards.
D’avance Merci et qui sait on se verra peut-être le 13 novembre lors de la remise des prix?!

Lire la suite

Ça vous dit une Pasta Therapy?!

farine00

On a testé l’atelier de création de pâtes fraîche avec Farine00 ou pour être plus précis l’atelier de Pasta Therapy; C’était au mois de mai avec Francesco.
Farine00, c’est tout d’abord un couple d’italiens, Valentina et Francesco, qui animent des ateliers de cuisine sur Paris pour apprendre à faire des pâtes à la main, à domicile, dans un restaurant, une école, une entreprise, … le tout étant de pétrir ensemble pendant 2 heures et de partager ensuite le résultat: un délicieux plat de pâtes qu’on a fait de nos petites mains de A à Z!

Lire la suite

Ouverture des inscriptions au NYIOOC, édition 2014

nyiooc1-650x433

Ouverture des inscriptions pour le prochain NYIOOC, le New York International olive oil competition, édition 2014, qui aura lieu Avril 15-17 2014 en New York City.

Les producteurs peuvent dès maintenant s’inscrire en ligne sur le site Internet du concours. [ Formulaire d’inscription ]

Résultats 2013: www.bestoliveoils.com/2013-results

Lire la suite

Nouveautés de la rentrée: Un évènement, un livre, un produit

On nous avait prévenu que l’été passerait vite, et « ils » ont eu raison, car nous sommes bien le 4 septembre! Pour commencer en douceur, un petit tour presse de ce que nous réserve cette Fameuse rentrée 2013. #event #livre #produit

 

UN ÉVÈNEMENT
NüBBQ, l’évènement de foodingue de la rentrée I 10 septembre I Paris
event

Fast and Food, Geek and Food, La Fédération nous donnent rendez-vous au Nüba Paris, le 10 septembre pour la NüBBQ, une soirée festive et gourmande autour d’une BBQ sur les toits parisiens. Un menu spécialement conçu pour l’occasion, qui vous fera découvrir le barbecue sous un nouvel angle.

NÜBA PARIS / Cité de la Mode et du Design – 36 quai d’Austerlitz 75013 Paris
Le Flyer / S’inscrire sur Geekandfood.fr

UN LIVRE
«A Delicious Life : New Food Entrepreneurs»
A-Delicious-Life-New-Food-Entrepreneurs-1

Un nouvel ouvrage réunit les dernières créations en termes de modes culinaires, restaurants, food trucks, personnes, produits, et toutes les choses fantastiques qui tournent autour du domaine du food. […] 240 pages qui rendent hommage à toutes ces personnes qui ont décidé de quitter leurs bureaux pour devenir des fermiers, des barmans, des créateurs de start-ups et autres petits business pour ravir nos palais. [Article complet sur lesgourmands2-0.com]

Le livre est disponible uniquement en anglais pour l’instant.
Lien pour l’acheter sur Amazon.fr

UN PRODUIT
Des insectes à croquer
Capture-d’écran-2013-08-28-à-11.20.04-400x274

Depuis quelques temps déjà, on évoque le fait de manger des insectes comme la solution évidente face aux besoins d’une population mondiale en constante augmentation. […]
Les insectes sont réputés pour leurs qualités nutritives, et il parait même qu’ils contiendraient autant de protéine que du bœuf.

Jimini’s propose ni plus ni moins à ses clients de croquer des insectes comestibles pour l’apéritif. [Article complet sur foodizbox.com]

 

Source: Toutes les infos et photos proviennent des sites auxquels je fais référence dans cet article: Geekandfood, lesgourmands2-0, Foodizbox.

On a testé: le Gommage Gros sel + Huile d’olive


Préparation d’un exfoliant qui décape! Dans un bol, mélangez 3 cuillères à café de gros sel avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez le tout de façon homogène. Appliquez ensuite cette mixture sur votre corps, tout en massant de manière circulaire. Et hop, un petit coup sous la douche pour éliminer les peaux mortes et le tour est joué ! Ci-dessous quelques conseils d’utilisations.

Lire la suite

L’huile d’olive: Retrouvez une peau souple et élastique

recette_gommage_au_miel

Que ferions-nous sans l’huile d’olive?! Alors qu’elle est déjà la star incontournable de nos salades, sauces, grillades, … elle protège et hydrate notre peau alors qu’on la malmène sous le soleil. Quels sont les bienfaits de l’huile d’olive pour la peau? Pour faire peau neuve, voici quelques conseils beauté pour être gommé(e) de la tête au pied.

Lire la suite

Fraises mara des bois de Gattières à l’huile d’olive et basilic

Plein d’idées recettes sur www.huilesetolives.fr, site grand public de l’AFIDOL, Association Française Interprofessionnelle de l’Olive, avec comme ingrédient de base, l’Huile d’Olive de France. Aujourd’hui un dessert de saison avec le chef Sébastien Sanjou du restaurant Le Relais des Moines et l’huile d’olive AOP Vallée des Baux de Provence au goût intense.

En 4 minutes, apprenez à préparer un dessert savoureux pour une note fraîche et légère en fin de repas.

Lire la suite

[Cave à Huile] Monterosa, Huile d’olive vierge extra de l’Algrave, Portugal.

monterosa

Située au Sud du Portugal, dans la région Est de l’Algarve, l’oliveraie Viveiros Monterosa y puise toute la richesse de son huile d’olive, depuis plus de 10 ans. Cette gamme de 5 huiles d’olive vierges extra est déjà disponible en France dans deux épiceries fines. La fiche complète de Monterosa sur le Guide de Jus d’olive et ci-dessous un petit avant goût!

Lire la suite

Tendances du secteur viticole et oléicole en France

uncorneredmarket

Du 16 au 20 juin 2013, a lieu Vinexpo, le salon international du vin et des spiritueux à Bordeaux, qui doit accueillir 2 400 exposants venus de 44 pays du monde. Quels sont les chiffres clefs de la consommation mondiale et les perspectives de développement de cette filière. Tendances du secteur viticole en France à l’appui, essayons de les confronter au secteur oléicole.

Lire la suite

Prix LiderPack: Le prix du meilleur packaging agroalimentaire gagné par une marque d’huile d’olive

1362470219
Lors du salon International de l’emballage à Barcelone, HISPACK, la ligne de produit de Aragem de Cambrils a gagné le prix du meilleur packaging Agroalimentaire édition 2013 (prix LiderPack).
Lire la suite

Quai des Oliviers. Épicerie spécialiste de l’huile d’olive à Lyon

1_blog
Où acheter de l’huile d’olive vierge extra à Lyon?
Le Quai des Oliviers vous propose 40 crus d’huiles d’olive et plus de 500 produits sélectionnés en direct des producteurs.

Lire la suite

Antipasti avec le Pinzimonio

pinzimonio
La poivrade – Pinzimonio – est une sauce traditionnelle composée d’une huile d’olive vierge extra, mélangée avec du sel et du poivre. Les légumes crus y sont tout simplement trempés avant d’être dégustés. Pour des apéros qui changent des cacahuètes et des chips!

Lire la suite

Concours 100 jours pour entreprendre: les lauréats de la catégorie « Alimentation »

2011-01-21-spicy-chicken-wraps-2-500

Les résultats du concours « 100 jours pour entreprendre » ont été dévoilés ce mercredi 29 mai. Ce projet vise à encourager les jeunes à créer leur entreprise. Pour cette 1ère édition, près de 250 dossiers ont été déposés. Sur les 10 projets sélectionnés par le jury présidé par Jacques-Antoine Granjon -PDG de vente-privée.comcoup d’oeil sur les 3 projets dans la catégorie « Alimentation »: My Wraps, Super fringale, Les grandes dames, qui se sont vus récompenser d’un montant de 5.000 €. Bravo!

Lire la suite

Tapenades, pâtés d’olives, spécialités à base d’olives: Adresses des médaillés du CGA 2013

tapenade

Près de 120 produits oléicoles ont été récompensés lors des 50 ans du Salon de l’Agriculture édition 2013 et du Concours Général Agricole de Paris.
Zoom sur les médaillés français catégorie:Tapenades, pâtés d’olives, spécialités à base d’olives. Où acheter leurs produits en France?

Lire la suite

Simple comme le Pan Tumaca!

DSC01834

Le pan tumaca (ou « Pa amb tomàquet »): Une tomate bien mûre, une pointe de sel, un peu d’huile d’olive vierge extra, de l’ail, une tranche de pain et le tour est joué! Une recette toute simple qui nous vient de Catalogne (Espagne) pour nos apéros du mois de mai! La suite en dessin…

Lire la suite