Le salon international EXPOLIVA, grand événement dédié à l’huile d’olive et au secteur oléicole aura lieu cette année du 10 au 13 mai 2023 à Jaén, Andalousie, capitale mondiale de l’huile d’olive en volume produit. Parmi 11 pays et 180 huiles qui ont intégré le salon de dégustation, cinq producteurs français pourront intégrer la sélection des huiles dégustées -Retrouverez les huiles présentées lors de l’édition 2019 et 2021 – Événement international c’est un lieu privilégié pour des acheteurs, professionnels du secteur, de déguster de nouvelles variétés (la France compte plus 100 variétés endémiques), de valoriser la production française et la qualité de ses huiles. C’est une magnifique vitrine et il n’y a pas de frais de participation pour les huiles sélectionnées!
Une année supplémentaires j’ai la chance d’avoir été choisie pour coordonner cette sélection et pendant le salon faire déguster les cinq huiles choisies lors d’une dégustation ouverte au public
Vous êtes producteur et vous voulez présenter votre huile au salon international EXPOLIVA? voici ci-dessous les conditions de participation. La date limite de réception de la documentation et des huiles est fixée au 20 mars 2023. Pour tout renseignement mon mail cecile@jusdolive.fr
RÈGLES DE PARTICIPATION AU IX SALON INTERNATIONAL DE L’HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA – EXPOLIVA 2023
EN AMONT
– Contacter Cécile cecile@jusdolive.fr
EXPÉDITION ET IDENTIFICATION DES HUILES.
– Nombre de marques sélectionnées en France : 5.
– Format de présentation : bouteille en verre de 500-1000 ml.
– Quantité d’huile à envoyer pour chaque marque :
* 1 boîte contenant 6-12 bouteilles.
* Envoyez une photographie de l’avant de chaque bouteille en format numérique et dans la meilleure qualité possible à .
* Envoyez une photo de l’avant de chaque bouteille en format numérique à expolivavirgenextra@expoliva.com.
–
ADRESSE
Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva.
Bâtiment Terra Oleum. Parque Geolit. c/ Sierra Morena, s/n
23620 Mengíbar (Jaén)
La date limite de réception de la documentation et des huiles est fixée au 20 mars 2023.
-Remplir pour chaque huile le formulaire.
-La participation des entreprises et des huiles est gratuite.
Hoja Inscripción Expoliva Virgen Extra 2023
NORMAS DE PARTICIPACIÓN FRANCIA
http://www.expoliva.com/expoliva2023/
Photos d’éditions antérieures
Les éditions EXPOLIVA antérieures
Les huiles françaises présentées aux derniers EXPOLIVA
En 2019
Domaine de la vallongue à Eygalières AOP Vallées de Baux de Provence avec un blend aglandau, salonenque, grossane, verdale des bouches du rhône, picholine. Maître moulinier François-Xavier ARNIHAC.
Domaine Marquiliani, productrice Anne Amalric, en Haute Corse AOP oliu di Corsica récolte sur l’arbre avec une 100% ghermana.
Moulin des Moines, producteur Père Laurent, du village de Barroux (situé dans le département de Vaucluse et la région Provence Alpes Côte d Azur). L’huile d’olive vierge extra La Joïo 100% tanche
Ferme Les Callis, producteur Alexandra Gauquelin-Roche dans le Luberon avec un blen aglandau, grossane, salonenque
La Magnanerie, producteur Eric Martin à Orgnac l’Aven en Ardèche avec sa cuvée sauvage, blend de bouteillan, aglandau et picholine dans le palmarès 2018 du Flos Olei
En 2021
Domaine de Pierredon, Gilles Granier, AOP Huile d’olive de Nîmes, Variété : Picholine
Château Calissane, Emeline de Lafontan de Goth, AOP Huile d’olive de Provence, varieés : 40% salonenque, 40% aglandau, 20% picholine
Moulin CastelaS, Emilie Hugues, AOP Vallée des Baux de Provence, Variétés : Aglandau, Salonenque, Verdale
Château Virant, Christine Cheylan, AOP Aix en Provence, Variétés : Aglandau, saloneque 80% and 20% from orchard variety
Arburi Cesari, Louis Cesari, AOP Huile d’olive de Corse, Variété : Ghjernama