Palmrès : The world’s best olive oils 2019/2020

Palmarès 2019/2020 World’s best olive oils

Créé en 2012 par Heiko Schmidt, le palmarès «World’s Best Olive Oils» se base sur les résultats des principales compétitions internationales d’huile d’olive vierge extra pour établir son ranking annuel. Sept compétitions internationales les plus rigoureuses et exigeantes entrent dans ce système de notation Une sorte de Champions League des concours, une compétition des compétitions. Le World’s Best Olive Oils (WBOO) est une organisation à but non lucratif qui a pour but de construire le classement des meilleures huiles d’olive vierge extra au monde à partir des résultats des grandes compétitions internationales : Evooleum EVOO Awards, Mario Solinas Award – COI/IOC, Ovibeja, SIAL Olive D’Or, ArgOliva, Leone D’Oro, Sol D’Oro Les compétitions du palmarès  WIOO 2019/2020

Tous les résultas du World’s best olive oils 2019/2020

Un extrait du palmarès 2019/2020 où les huiles espagnoles et italiennes en haut et en nombre du classement avec deux entrées de l’hémisphère sud l’Argentine et l’Uruguay
Palmarès 2019/2020 World’s best organic olive oils

Pour plus de détails sur le système de points appliqué, veuillez consulter la page des compétitions de www.worldsbestoliveoils.org.

Critères de base pour pouvoir participer au ranking :

  • Auto-certification de l’authenticité des échantillons soumis: Nom du moulin qui a produit l’huile, le numéro et la taille du lot. L’organisation se réserve le droit de procéder à des tests d’authenticité sur n’importe quel participant et/ou huile gagnante.
  • Les huiles présentées doivent provenir de lots homogènes d’au moins 500/2000 l.,
  • Les producteurs doivent accompagner les échantillons d’une analyse chimique de moins de six mois effectuée par un laboratoire officiel ou accrédité par le CIO; Il est également souhaitable que les échantillons soient accompagnés d’une analyse sensorielle également de moins de six mois effectuée par un groupe officiel ou accrédité par le CIO (en option);
  • Le concours doit appliquer un codage préalable des échantillons reçus, qui seront soumis au concours dans des bouteilles anonymes;
  • Le jury du concours doit être composé uniquement par des experts en dégustation formés et reconnus au niveau international -avec un minimum de cinq juges pour la table / groupe, le nombre de 8 étant la composition idéale-
  • Le concours devra appliquer les normes d’évaluation des échantillons établies par le COI en ce qui concerne sa codification, les verres de dégustation officiels, etc .; ainsi que l’utilisation d’une fiche d’évaluation de dégustation basée sur celle de la MSQA;
  • Les frais d’inscription aux concours doivent couvrir les frais de leur organisation et leur intention ne doit pas être d’obtenir des avantages économiques;
  • Les organisateurs des différentes compétitions acceptent que le classement WBOO ne prend en compte que les prix suivants pour chaque catégorie: 1er, 2e, 3e et jusqu’à 5 finalistes, en écartant ceux qui établissent un grand nombre de médailles d’or, d’argent et de bronze.

Rules and Guidelines of WBOO Rankings

 

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