Les huiles d’olive françaises au salon Expoliva 2019

Le salon biennal et international Expoliva, grand événement dédié à l’huile d’olive et au secteur oléicole a lieu cette année au mois de mai du 15 au 18 à Jaén, capitale mondiale de l’huile d’olive en volume produit. Cette année cinq producteurs français ont été sélectionnés pour représenter la production française au salon Expoliva. J’ai le plaisir d’avoir été invitée pour représenter la France pendant le salon; Une dégustation ouverte au public des cinq huiles aura lieu pendant le salon. En attendant, le programme détaillé des animations voici les cinq huiles sélectionnées:

La semaine avant le salon je vous présenterais l’histoire de chaque huile et de chaque producteur. Restez connecté ou abonnez-vous à la lettre d’information www.jusdolive.fr/actualites

Moulin des Moines, producteur Père Laurent, du village de Barroux (situé dans le département de Vaucluse et la région Provence Alpes Côte d Azur). L’huile d’olive vierge extra La Joïo 100% tanche
La Magnanerie, producteur Eric Martin à Orgnac l’Aven en Ardèche avec sa cuvée sauvage, blend de bouteillan, aglandau et picholine dans le palmarès 2018 du Flos Olei
Domaine de la vallongue à Eygalières AOP Vallées de Baux de Provence avec un blend aglandau, salonenque, grossane, verdale des bouches du rhône, picholine. Maître moulinier François-Xavier ARNIHAC.
Domaine Marquiliani, productrice Anne Amalric, en Haute Corse AOP oliu di Corsica récolte sur l’arbre avec une 100% ghermana.
Ferme Les Callis, producteur Alexandra Gauquelin-Roche dans le Luberon avec un blen aglandau, grossane, salonenque

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *