FORMATION : PROCHAINES DATES !

Vivez une immersion de 3 jours dans le monde des huiles d’olive vierges. Les 28, 29 et 30 septembre 2020, nouvelle session d’apprentissage et de perfectionnement théorique et pratique dans une ferme oléicole au milieu des oliviers pour amateurs, confirmés, professionnels du secteur oléicole, des métiers de bouche ou de l’agro-alimentaire. Cette formation correspond aux essentiels à connaître, les notions indispensables pour connaître cet univers : de la dégustation à la production, de l’arbre à la bouteille. En deux niveaux, possibilité de faire le premier ou le deuxième niveau séparément. Cerise ou plutôt olive sur le gâteau, la formation a été certifiée QUALIOPI le nouveau certificat qualité des organismes de formation ! Pour plus de renseignements contactez-nous  alexandra@lescallis.com et cecile@jusdolive.fr

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LA FORMATION

LE PROGRAMME

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DATES

28, 29 et 30 septembre 2020 (3 jours, soit 24 heures de formation au total). De 9h00 à 17h00.
● Niveau I Initiation : le lundi 28 septembre sur une journée ouvert à 14 participants
● Niveau II Perfectionnement : sur 2 jours les 29 et 30 septembre ouvert à 10 participants
● Stage complet : Initiation + Perfectionnement les 3 jours

Vous pouvez vous inscrire seulement au premier jour pour le niveau 1, accéder directement au niveau 2 ou réaliser le stage complet de 3 jours.

La Ferme agritouristique oléicole Les Callis
Adresse : 75, Chemin des Fayards, 84220 Gordes
Gare la plus proche : TGV Avignon à 45 mn ou Cavaillon à 15mn (TER) , aéroport de
Marseille à 55 mn

LE TARIF

NIVEAU 1 : Tarif 220 € TTC comprenant la journée de cours et le déjeuner
NIVEAU 2 : Tarif sur demande.
STAGE COMPLET : Le module complet est de 595 € TTC comprenant 2 déjeuners sur place avec les légumes du potager (associations culinaires avec les huiles d’olive).

Hébergement. Possibilité d’être hébergés sur place à la ferme (Disponibilités et tarif sur demande)

Le prix de la formation comprend :
+Tous les modules de formation, la présentation (.pdf).
+Les repas du lundi et du mardi midi.
+Le matériel de dégustation, les huiles, les feuilles d’analyse sensorielle.
+Attestation de suivi à la formation.

Financement. Prise en charge possible par son OPCA/OPCO, Organisme de formation certifié Qualiopi
Cécile Le Galliard : Déclaration d’activité de formation DA 76090056309. Formation non
éligible CPF.

MODALITÉS  D’ACCÈS

A. l’envoi du formulaire d’inscription par le participant (daté, rempli, signé) par mail. Télécharger le programme complet (page 8 : le formulaire d’inscription)
B. un premier paiement de 50% de la formation avant le 15 juin validera votre participation
C. le paiement des 50% restants doit être effectué minimum 14 jours avant le début de la formation (avant le 15 septembre)
Date limite d’inscription : 15 septembre 2020

MÉTHODES MOBILISÉES ET D’ÉVALUATION

Il n’y a pas de prérequis pour vous inscrire au niveau I et au stage complet. Pour les personnes qui désirent accéder au niveau II directement un justificatif d’une initiation en dégustation d’huiles d’olive vierges sera requis. Chaque participant recevra une attestation de suivi et de validation d’acquis à la fin de chaque niveau (I et II). Une validation d’acquis -mix de questions de culture générale et de dégustations- sera mise en place en lien direct avec les objectifs énoncés en début de journée. Pour valider le test : niveau initiation (note au dessus de 5/10) et niveau perfectionnement (sup. à 12/20) .
La formation et le matériel utilisé suivent les règles appliquées par l’UE et par le COI -conseil oléicole international-

Vos formateurs durant toute la durée du stage :
Alexandra Roché-Gauquelin alexandra@lescallis.com T. 0603060358
et Cécile Le Galliard cecile@jusdolive.fr T. 0659755051

Une formation proposée par Jus d’olive et Les Callis, membres du réseau LHOVE.org 

 

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