Dans le cadre de la campagne européenne de promotion des Huiles d’olive, a lieu ce mardi 22 mai, de 11h à 13h30, une rencontre autour de l’Huile d’Olive au restaurant le Fogón (Paris).
Menu de cette journée:
Entrée : Dégustation de plusieurs huiles d’olive
Plat : Démonstration culinaire animée par le Chef Alberto Herraiz
Dessert : Dégustation de tapas et échanges avec les porte-paroles de la campagne
Alberto Herraiz a choisi en 1997 de venir vivre et travailler en France. Loin des clichés touristiques, il entame sa riz-volution de la paella, « le plat le plus connu et le moins compris de la gastronomie espagnole ! ». Au Fogón, il provoque avec une nouvelle approche des tapas, fusionnant le lien entre sa perception de l’Espagne gastronomique et les techniques culinaires contemporaines.
Le Fogón est devenu une adresse de cuisine d’auteur, où Alberto Herráiz fait partager sa sensibilité et donne sa représentation de la cuisine espagnole.
Restaurant Fogón – 45 Quai Grands Augustins 75006 Paris – 01 43 54 31 33 – fogon@fogon.fr I http://www.fogon.fr/
Suivi de cette journée sur le compte twitter de @jusdolive
Cette campagne est organisée par L’interprofesional del Aceite de Oliva espagnole, L’Union Européenne et l’Espagne(Ministerio de agricultura, alimentación y medio ambiente).
Photo: Blog : Les Hôtels Paris Rive Gauche