Rendez-vous gastronomique du 1er au 4 juin à Paris, Espace Champerret.
Le salon SAVEURS des plaisirs gourmands présente des spécialités gastronomiques répondant à une sélection haut de gamme et qualitative.
Avant d’y aller la semaine prochaine, j’ai fait ma curieuse:
Sur les 111 exposants inscrits 8 sont dédiés à l’huile d’olive. Ci-dessous la liste:
- Aix&Terra est l’épicerie et glacier en provence qui crée des recettes issues des meilleurs savoir faire culinaires provençaux.
- Castelas Huile d-olive France produit des huiles d’olive aux Baux de Provence. Dégustation et découverte de toute la gamme, il y en a pour tous les goûts: fruité vert, fruité noix biologique, aromatiques, au plaisir des papilles.
- Clos des Fontaines: Champignons des bois, triés, séchés naturellement tels que : morilles, cèpes, trompettes, chanterelles. Directement issus du moulin : huiles vierges pressées à l’ancienne.
- Huile d-olive de France Moulin Paradis Moulin familial depuis 1917. Christophe PARADIS produit des huiles d’olive extra vierge de plusieurs sociétés médaillées d’or chaque année au salon de l’Agriculture.
- Huiles d-olives de nos terroirs AFIDOL Tous les arômes et les saveurs des Huiles d’Olive du Midi de la France qui offrent une palette aromatique infinie pour toutes les utilisations en cuisine : inititation à la dégustation gratuite tout au long du salon.
- Huiles et Olives du Var Producteurs et moulins à huile du Var, AOC huiles d’olive de Provence, huiles, olives, pâte d’olive du Var.
- Ilios Huile d-olive de Grece: Huile d’olive (Péloponnèse, Crète, Corfou), miel, confiture d’orange, olives de Kalamata, tomates séchées, figues
- L’Oulibo: Olives lucques et huile de bize. L’olive Lucques du Languedoc, avec sa forme en croissant de lune, vous ravira les papilles par son goût délicat et sa chair finement savoureuse.