Les résultats de la NYIOOC, la New York International olive oil competition, viennent d’être publiés.
Six huiles d’olive françaises sont reparties avec une médaille contre 2 en 2016.
Les résultats du concours NYIOOC sont attendus avec grande impatience par tout le secteur et pour tous les producteurs qui présentent le travail d’une année.
Tenue au mois d’avril, le NYIOOC est l’un des plus prestigieux concours de qualité d’huile d’olive au niveau international de part le nombres d’échantillons présentés, son jury d’experts en dégustation, sa couverture médiatique.
En volumes d’huile d’olive, les États-Unis sont le deuxième consommateurs après l’UE.
www.bestoliveoils.com
Les médaillés français de la NYIOOC 2017
Top 10 des consommateurs d’huile d’olive en volume (en milliers de tonnes)
Classement prévu en 2013/2014 des 10 premiers pays consommateurs d’huile d’olive et volumes consommés (en milliers de tonnes) au cours des trois dernières campagnes.
Extrait de The seven wonders of olive oil
[source] Barjol, Jean Louis. “L’économie mondiale de l’huile d’olive.” EDP Sciences, 2014.