Recette imaginée par le chef Eric Briffard pour l’huile d’olive victorieuse des Olio Nuovo Days, hémisphère Sud

Variation de tomates de jardin, lait caillé de chèvre, recette imaginée par le chef Eric Briffard pour l’huile d’olive victorieuse des Olio Nuovo Days, Morgenster. Retrouvez l’article sur le concours et les vainqueurs des Olio Nuovo Days spécial Hémisphère Sud : L’Afrique du sud remporte le prix de la meilleure huile d’olive vierge extra de l’hémisphère sud au concours olio nuovo days

La recette

Pour 4 personnes

100 g Tomate rouge « Cœur de bœuf »
100 g de tomate jaune « Ananas »
100 g de Tomate verte « Green zébra »
80 g de Caillé de chèvre OU Buratta
30 g d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de grains de grenade
40 g de framboises
8 petites feuilles de Basilic vert
Fleur de Sel, poivre du moulin
Piment fumé
Filaments de poivron
Pesto rouge :
Mixer l’ensemble des éléments dans un bol mixeur,
réserver au frais.
80 g de framboise
60 g de pulpe de tomate (parure)
20 g de jus de la grenade
15 g d’huile d’olive
Sel, Tabasco vert


Laver, monder les tomates, réserver.
Égrener la grenade, réserver.
Tailler de beaux quartiers de tomate rouge, jaune et verte, disposer sur le fond d’une assiette en rosace, ajouter au
centre le caillé de chèvre, assaisonner d’huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin.
Dresser harmonieusement sur les assiettes.
Ajouter quelques cuillères à café de pesto rouge et une cuillère à café par assiette de grains de grenade.
Terminer part quelques feuilles de basilic et filaments de poivrons et un filet d’huile d’olive

PHOTOS ©OLIONUOVODAYS

Le premier prix du concours

CONCOURS 20 juin 2019 / hémisphère sud. Concours présidé par le Chef Eric Briffard, Chef Exécutif et Directeur des Arts Culinaires de l’institut Le Cordon Bleu.

Retrouvez l’article sur le concours et les vainqueurs des Olio Nuovo Days spécial Hémisphère Sud
L’Afrique du sud remporte le prix de la meilleure huile d’olive vierge extra de l’hémisphère sud au concours olio nuovo days

 

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