Du 6 au 9 octobre aura lieu à San Sebastian -pays basque espagnol- la 15ème édition du San Sebastian Gastronomika, grand rendez-vous culinaire de cette fin année. Chaque année une cuisine est mise à l’honneur, pour 2013 c’est la cuisine métropolitaine de Londres qui y sera servie: le gibier, les puddings, la cuisine du Pub, mais aussi les influences d’Inde, du Japon, de la Chine, …
Le salon sera divisé en 4 espaces:
- L’Alta: Où les chefs nationaux et internationaux présenteront leurs dernières créations (cuisine et dégustation en direct),
- Le Off: Conférences sur les dernières innovations et réalisations du monde de la restauration, du vin, du fromage; Concours de Parilla; Ateliers; Démonstrations de cocktails; …,
- Le Market: Marques et entreprises du secteur qui y présenteront leurs produits,
- Le Popular: Journée du Dimanche ouvert à Tous!
L’édition 2012 était dédiée à la cuisine française.
En Chiffres cela a donné: 1400 exposants, 12000 visiteurs, 1500 conférenciers, 400 journalistes. Article de l’express sur le sujet: « San Sebastian Gastronomika: la leçon 100% récup d’Inaki Aizpitarte« . Petit condensé des leçons de chefs français présents au congrès Gastronomika organisé à San Sebastian, qui s’achevait le 10 octobre 2012.
Fiche technique du salon
Date: Du 6 au 9 octobre (le dimanche est tout public)
Où: Palacio de Congreso Kursaal. San Sebstian
Heure d’ouverture: de 10.00 à 20.00
Le Programme / Pour s’inscrire
www.sansebastiangastronomika.com