Variation de tomates de jardin, lait caillé de chèvre, recette imaginée par le chef Eric Briffard pour l’huile d’olive victorieuse des Olio Nuovo Days, Morgenster. Retrouvez l’article sur le concours et les vainqueurs des Olio Nuovo Days spécial Hémisphère Sud : L’Afrique du sud remporte le prix de la meilleure huile d’olive vierge extra de l’hémisphère sud au concours olio nuovo days
La recette
Pour 4 personnes
100 g Tomate rouge « Cœur de bœuf »
100 g de tomate jaune « Ananas »
100 g de Tomate verte « Green zébra »
80 g de Caillé de chèvre OU Buratta
30 g d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de grains de grenade
40 g de framboises
8 petites feuilles de Basilic vert
Fleur de Sel, poivre du moulin
Piment fumé
Filaments de poivron
Pesto rouge :
Mixer l’ensemble des éléments dans un bol mixeur,
réserver au frais.
80 g de framboise
60 g de pulpe de tomate (parure)
20 g de jus de la grenade
15 g d’huile d’olive
Sel, Tabasco vert
Laver, monder les tomates, réserver.
Égrener la grenade, réserver.
Tailler de beaux quartiers de tomate rouge, jaune et verte, disposer sur le fond d’une assiette en rosace, ajouter au
centre le caillé de chèvre, assaisonner d’huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin.
Dresser harmonieusement sur les assiettes.
Ajouter quelques cuillères à café de pesto rouge et une cuillère à café par assiette de grains de grenade.
Terminer part quelques feuilles de basilic et filaments de poivrons et un filet d’huile d’olive
Le premier prix du concours
Retrouvez l’article sur le concours et les vainqueurs des Olio Nuovo Days spécial Hémisphère Sud
L’Afrique du sud remporte le prix de la meilleure huile d’olive vierge extra de l’hémisphère sud au concours olio nuovo days