À partir d’études scientifiques sur les effets de l’alimentation sur notre santé, le chef étoilé Alain Passard et le professeur Richard Béliveau, spécialiste en médécine moléculaire, ont concocté pour Le Point des recettes qui rendent plus fort et préviennent la maladie. Par Thibault Danancher. Voir l’article complet ici no. 2180 – 26 juin 2014.
L’Huile d’olive vierge et vierge extra comme anti-inflammatoire.
JOUER L’ANTI-INFLAMMATOIRE
[…] Cette huile contient de l’oléocanthal,une molécule anti-inflammatoire similaire à celle de l’ibuprofène et qui pourrait donc exercer des effets similaires dans la prévention du cancer du côlon. D’autre part, au moins deux composés phénoliques (l’hydroxytyrosol et la taxifoline), présents en grandes quantités, inhibent efficacement la formation de nouveaux vaisseaux sanguins et pourraient donc freiner l’évolution d’un large éventail de cancers.[…]
Autres aliments anti-inflammatoires
- Petits Fruits: bleuets, mûres, framboises, myrtilles
- Légumineuses: lentilles, haricots rouges, pois chiche et autres Noix et graines: noix de Grenoble, graines de lin, de citrouille, de chanvre
- Huile de noix, huile de graines de citrouille, huile de lin
- Poissons gras: saumon, maquereau, truite, sardine, hareng
Source: Photo: Wendy Goodfriend du blog.
Bonjour,
nous disposons de 10 Ha d’oliveraies en Algérie, cultivée de manière très traditionnelle, nous sommes à la recherche d’une formation complète qui nous permettrait de développer notre produit et y
apporter une réelle valeur ajoutée. savoir comment sortir l’huile de son olive et la ramener jusqu’à la bouche du consommateur.
un sommelier expert ne peut que porter son rendement au plus haut niveau.
Pourriez nous nous éclairer sur des formations ( en France ou Espagne…)
votre expérience est très riche.
Merci d’avance.
Coirdialement.
Ali
Bonjour Ali,
Merci tout d’abord pour votre message. Ci-contre un article sur les différentes Formations en dégustation d’huiles d’olive en France et en Espagne.
J’organise également des formations en analyse sensorielle d’huiles d’olive vierges. Si cela vous intéresse n’hésitez pas à vous inscrire à la newsletter de jusdolive.fr pour être informé des prochaines formations qui auront lieu courant avril 2017.
Pour tout autre question ou conseil voici mon mail cecile@jusdolive.fr
Cordialement,
Cécile