Petit tour des nouveautés du secteur de l’huile d’olive vierge extra. Que nous réserve l’année 2017 en nouveautés!? De l’huile d’olive à tartiner, une nouvelle couleur de verre, un emballage eco-responsable, des chips à l’HOVE, et on finit sur une note sucrée avec une glace Retrouvez les nouveautés 2016
LOLIVEA L’huile d’olive vierge extra SOLIDE
Émulsion d’HOVE et de beurre de cacao bio, De la variété Arbequine de Somontano (Espagne)
Conserve toutes les propriétés organoleptiques et nutritives de l’huile d’olive liquide
Température de conservation entre 5 – 8°C
Changement de look du verre officiel de dégustation
Dans la méthodologie de la dégustation d’huile d’olive, le verre doit être de couleur obscur pour ne pas influencer le dégustateur.
Le verre bleu actuel laisse la place à un rouge « grenat » qui est capable de changer l’huile en eau.
C’est l’entreprise Elaia zait en collaboration avec l’Université de Jaén qui ont mené ces recherches.
L’huile d’Olive Vierge Extra Biologique de Quintesens et son emballage Ecologique
Réduit significativement l’empreinte carbone.
Cette bouteille est 12 fois plus légère et émet 3 fois moins d’émissions de gaz à effet de serre qu’une bouteille en verre classique.
Carton issu de ressources naturelles 100 % renouvelables (forêts gérées durablement et certifiées FSC)
Ce n’est pas une nouveauté mais je l’ai découvert il y a peu lors d’un voyage à Priego de Córdoba
La marque San Nicasio qui dans un emabllage très chic a élaboré une rectte de chips à base d’huile d’olive vierge extra et de sel rose de l’Himalaya
Les chips sont normalement élaborées à base d’huile d’olive (on entend par là l’huile d’olive raffinée)
La marque Ibense Bornay présente la première gamme de crème glacée (au monde!) avec de l’huile d’olive.
Les parfums chocolat, amande et vanille de macadamia sont 100% végétal, riche en acide oléique
Ces glaces sont adaptées pour végétariens, végétariens, intolérances à la lactose et coeliaques.
Le plus: le lait de vache a été remplacé par du lait d’amandes