Le vendredi 1 juillet 2016, jusdolive.fr vous propose une journée de formation en dégustation d’huiles d’olive sur Paris. C’est Cécile Le Galliard, diplômée en dégustation par l’Université de Jaén qui vous guidera pendant cette journée et Anneiscooking qui vous accueillera dans son lieu atypique à Montmartre avec sa vue unique sur le sacré coeur. Elle proposera spécialement pour l’occasion (pas mal d’huiles seront dégustées pendant la journée!) un menu Léger & Détox. Le programme de la journée et toutes les infos pratiques pour s’inscrire ci-dessous :
VOUS INSCRIRE
Si vous êtes intéressé(e), il vous suffit de m’envoyer un mail à cette adresse pour effectuer la réservation: cecile@jusdolive.fr
INFO+: Cette formation peut être prise en charge par votre organisme de formation.
LE PROGRAMME
Pendant une journée nous allons découvrir le b.a.-ba de la dégustation d’huile d’olive (la dégustation dite officielle, puis hédoniste), les différents arômes, comment lire une étiquette, l’aspect nutritionnel de l’huile d’olive, du fruit à la mise en bouteille, et puis pas mal de pratique!! Nous allons déguster des huiles des principaux pays producteurs, de différents terroirs, types de fruité, et de différentes variétés. Un diplôme vous sera remis.
Public : Personnes qui ont un contact direct avec le secteur de l’alimentation ou qui veulent se lancer : restaurants, épiceries, GMS, distributeurs, … Pour tous les amoureux de l’huile d’olive qui ne peuvent pas assister à cette jounrée il y a l’Atelier culinaire-Dégustation le lendemain !! Un événement qui allie dégustation et cuisine:
INFOS PRATIQUES
Quand: Vendredi 1 juillet 2016
Horaires: de 9h à 17h avec une pause déjeuner
Nombre de places: 6 personnes. Il ne reste plus que 3 places. Dépêchez-vous!!
Lieu: Quartier de Montmartre.
Son prix: 150€/personne (pour la formation) et sur place un déjeuner vous est proposé par @Anneiscooking qui nous concocte spécialement pour la formation un menu Léger et Détox pour 18€.
L’événement sur facebook
LE LIEU ET LE MENU
Voici un aperçu de celle qui avait eu lieu fin février : Retour sur la formation « les bases de la dégustation d’huile d’olive.