Crash test: Remplacer le beurre par l’huile d’olive dans les gâteaux

recette gâteau huile d'olive

Remplacer le beurre par l’huile d’olive dans les gâteaux c’est possible et même recommandé. Le beurre contient du cholestérol:-(
Gâteau très facile à réaliser, le tout est de commencer par ouvrir un yaourt et de se servir du pot comme mesureur pour le reste de la recette!

Les ingrédients

1 yaourt (nature, grec, …)
2 œufs
3 pots de farine
1 ou 2 pots de sucre (mon yaourt était déjà sucré donc je n’ai mis qu’un pot. Utilisez du sucre roux!!!)
1 pot d’huile d’olive
1 sachet de levure

+ Vous pouvez y ajouter quelques quartiers de pomme au fond du plat, des poires, des noix, du lin, …

La recette

Dans un bol, on mélange tout dans cet ordre (ou pas): les œufs, le sucre, le yaourt, l’huile d’olive, la farine et la levure. Quand la pâte est lisse et sans grumeaux, on peut mettre le tout au four à 180 degrés 35 minutes.


Le résultat sans beurre:

Gâteau moelleux et très léger sans la sensation de gras. Pour cellesetceux qui auraient peur d’un goût trop prononcé de l’huile d’olive, mes hôtes n’y ont vu que du feu!

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