Remplacer le beurre par l’huile d’olive dans les gâteaux c’est possible et même recommandé. Le beurre contient du cholestérol:-(
Gâteau très facile à réaliser, le tout est de commencer par ouvrir un yaourt et de se servir du pot comme mesureur pour le reste de la recette!
Les ingrédients
1 yaourt (nature, grec, …)
2 œufs
3 pots de farine
1 ou 2 pots de sucre (mon yaourt était déjà sucré donc je n’ai mis qu’un pot. Utilisez du sucre roux!!!)
1 pot d’huile d’olive
1 sachet de levure
+ Vous pouvez y ajouter quelques quartiers de pomme au fond du plat, des poires, des noix, du lin, …
La recette
Dans un bol, on mélange tout dans cet ordre (ou pas): les œufs, le sucre, le yaourt, l’huile d’olive, la farine et la levure. Quand la pâte est lisse et sans grumeaux, on peut mettre le tout au four à 180 degrés 35 minutes.
Le résultat sans beurre:
Gâteau moelleux et très léger sans la sensation de gras. Pour cellesetceux qui auraient peur d’un goût trop prononcé de l’huile d’olive, mes hôtes n’y ont vu que du feu!