L’Agence pour la Valorisation des produits Agricoles, L’AVPA, a récompensé une nouvelle fois les meilleures huiles au concours international des huiles végétales*. Ils étaient à Paris pour recevoir leur médaille:
150 huiles participantes,
50 nominés,
37 médaillés, dont 7 en or dans la catégorie « Huile d’olive ». Ci-dessous la liste des Gourmets d’Or.
Liste des « gourmet d’or » 2013, catégorie « Huiles d’olive »:
- Cuve Magali – Vieux Moulin à Huile du Partegal – (Provence – France)
- Riviera Ligure DOP- Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia – (Ligurie-Italie)
- Cetrone Delicato – Alfredo Cetrone – ( Latium –Italie)
- Almaoliva – DOP Priego de Cordoba – (Andalousie – Espagne)
- Rincón de la Subbetica – DOP Priego de Cordoba – (Andalousie – Espagne)
- Podere Forte – Agricola Forte – (Toscane – Italie)
- Grimalda – Moulin de la colline dorée – Uljara zlatni brig – (Istrie – Croatie)
Où les trouver:
Pour le Cuve Magali au Moulin directement: L’adresse sur le Guide de Jus d’olive.
Pour tous les autres, l’AVPA tient boutique sur rendez-vous.
*olive, cameline vierge, perilla, sésame, noix, noisette, arachide, colza, de pépins de courge grillés, de pavot vierge,…