Premier semestre des salons, foires, concours, … autour de l’huile d’olive, de la gastronomie, et de tendances culinaires en France.
À vos agenda!
- Le SIRHA: Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche. Du 26 janvier au 30 janvier 2013 à Lyon.
Paru sur ce blog: Étude sur les tendances du secteur de la restauration en Europe (Premiers résultats)
« Le SIRHA (aussi appelé « World Cuisine Summit 2013« ) se positionne comme un véritable laboratoire de recherche sur les courants et les évolutions de la restauration hors foyer. Pour préparer l’évènement, une étude a été menée durant l’année 2012 sur un échantillon de 1000 experts en gastronomie et grands chefs dans 10 pays (dont la France). Étude à télécharger PDF (5 Mo) «
- Bocuse d’Or. Du 29 au 30 janv. à Lyon.
Le Bocuse d’Or est à ce jour le plus grand concours gastronomique de la planète. Organisé tous les deux ans, cette prestigieuse compétition se déroulera dans le cadre du SIRHA. La grande final opposera 24 jeunes chefs des cinq continents. Dossier de presse
- Salon International de l’Agriculture. Du 23 février au 3 mars 2013 à Paris.
Comme son nom l’indique! Salon de l’agriculture de France et d’ailleurs.
En 2012, le Concours Général Agricole a récompensé près de 108 produits oléicoles du Midi de la France. 8 zones en Appellation d’Origine étaient représentées: Palmarès du Concours Général Agricole de Paris 2012
- Concours International des Huiles Végétales. 8 Mars 2013. Paris.
Organisé par l’Agence pour la Valorisation des produits Agricoles, AVPA. Ce concours est réservé aux producteurs et aux groupements de producteurs d’huile végétale membres de l’association. La remise des prix a lieu du 11 au 13 avril à Paris Le palmarès des Huiles d’olive 2012. Article publié sur ce blog: « Concours International des huiles végétales. Mars 2013. Paris«
- B-ECOMMERCE. Du 16 au 18 avril. Paris www.b-ecommerce.fr
Salon des professionnels du e-commerce. Quelques uns des axes thématiques des conférences : Quelles innovations dans les solutions de boutiques en ligne ? Quelles opportunités pour le e-commerce b to b ? Publicité temps réel : le marché du RTB (Real Time Bidding) arrive à maturité, quel bilan pour les e-commercants ?Paiement : le développement des Wallets. Comment ils modifient le parcours clients ?, …
- AGROBIOALIMENTAIRE. Du 20 juin au 25 juin 2013 à Paris
Premier salon dédié à l’alimentation biologique et destiné à valoriser les marques et produits des professionnels du secteur auprès du grand public et des entreprises. www.salon-agrobioalimentaire.com
- FODALI. Forum des modes de distribution alimentaire innovants. Les 26 & 27 juin. Périgueux.
<15/03. Nous allons participer à l’appel à projets avec le Guide de l’huile d’olive. Pour sa première édition, le forum met la lumière sur le numérique à travers un appel à projets national. Tout porteur (entreprise – ou futur créateur d’entreprise, organisme, association) proposant un service numérique innovant destiné aux consommateurs dans le domaine de la distribution alimentaire. À SUIVRE!!!
Calendrier des salons 2013: salons-online.com, eventseye.com, huilesetolives.fr I Photo: http://www.flickr.com/photos/hanaloftus/22037606/ by hanaloftus