Le 21 janvier 2016, OLIO NUOVO DAY© vous invite à découvrir l’huile d’olive nouvelle sur un parcours parisien : rendez-vous dans une sélection des meilleures boulangeries parisiennes et des meilleurs restaurants de la capitale. Le parcours 2016 de cette première édition.
Au programme, un tasting pour découvrir quelle huile d’olive vous êtes… Plutôt « Arbequina » ou carrément « Picual » ? Non ce ne sont pas de nouvelles marques, mais des variétés d’olives… Parce que les oliviers, comme les vignes possèdent des typicités avec des terroirs et des variétés de fruits spécifiques. L’olive Arbequina est une olive plutôt délicate alors que la Picual peut être classée dans la catégorie forte en caractère.
OLIO NUOVO DAY© ne vous présentera que des huiles de la nouvelle récolte encore gorgées de vitamines et d’antioxydants naturels, au caractère vivant. Le parcours OLIO NUOVO DAY© proposera sur la thématique huile d’olive nouvelle récolte des dégustations et des conseils donnés par des spécialistes.
Ce premier parcours parcours parisien vous proposera deux types de dégustation :
- Dégustation gratuite dans une sélection des meilleures boulangeries de Paris. Liste à consulter sur le parcours 2016.
- Dégustation au menu du jour dans les restaurants du parcours: Des créations originales autour de l’huile nouvelle qui seront au menu exclusivement jeudi 21 janvier 2016. Liste à consulter sur le parcours 2016.
Cliquez surl’image pour retrouver le parcours complet des restaurants et boulangeries partenaires.
OLIO NUOVO DAY© est une initiative d’Emmanuelle Dechelette. Jus d’olive est partenaire. Je ne pourrais pas être sur place le jour J mais je vous souhaite d’ores et déjà de belles dégustations (La qualité des huiles présentées est validée). Partagez vos découvertes sur Facebook @jusdolive
Source: Textes & Images de www.olio-nuovo-day.com . La présentation presse du 23 novembre 2015: Dégustation des huiles d’olive nouvelles version portrait chinois.