Sial Grand prix innovations 2014: Yoligur, yaourt à l’huile d’olive

Une des innovations du prochain salon de l'agroalimentaire, SIAL Paris, le yaourt à l'huile d'olive
À l’occasion du SIAL, Salon International de l’Agroalimentaire, qui aura lieu du 19 au 23 octobre 2014 à Paris, plus de 1 750 produits ont été présentés au grand prix de l’innovation. Parmi les quinze produits retenus, Yoligur, de la Casa Ametller (entreprise catalane) a remporté le prix de l’innovation catégorie fromages et produits laitiers.

Yaourt écrémé aux fruits et à l’huile d’olive. Élaboré en substituant les graisses animales par de l’huile d’olive afin d’obtenir un yaourt crémeux plus sain. Sélectionné pour sa recette de yaourt maigre crémeux, plus sain grâce à l’ajout d’huile d’olive.

Autres produits sélectionnés pour 2014 : Le Kit à champignons, Spaghetti d’algues de Bretagne, Kit pour fabriquer sa propre bière, de l’eau à base de Spiruline (algues bleue-verte), …

 

Articles associés:

Les packagings de demain: Le Spray d’Huile d’olive

Agenda des Salons de l’Agroalimentaire: 2ème semestre 2014

Le SIAL, les meilleures innovations 2012 en matière d’huile d’olive selon le jury et selon Jus d’Olive

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *