Les 10 meilleures huiles d’olive espagnoles: Deuxième volet

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Le secteur de l’huile d’olive enregistre une révolution grâce à de petits moulins traditionnels qui bichonnent tout le procédé d’élaboration, depuis la récolte du fruit à son stade optimum de maturité, jusque la presse et le stockage. Packaging soigné, arômes fruités, saveurs douces, marquent la tendance des meilleures huiles d’olive vierge extra.

Nous continuons cette semaine avec le deuxième volet de la sélection de Carlos Maribona, critique gastronomique espagnol, qui a listé pour l‘ABC.es les 10 meilleures Huile d’Olive Vierge Extra espagnoles avec l’HOVE Dauro& Aubocassa, l’Hacienda Queiles et Valderrama Grand Cru.


Dauro & Aubocassa
Classique de la grande gastronomie espagnole, Dauro & Aubocassa est un projet du couple Rottlant-Daurella, connus pour leur Roda, un Rioja de prestige (vin). Deux oliveraies d’Arbequina, une à Manacor (Majorque) et l’autre en Empordà, au nord de la Catalogne, produisent deux splendides huiles d’olives: Aubocassa de Majorque et Dauro de Catalogne. La Bodega Roda fut pionnière dans l’élaboration d’huile à base d’olives provenant du même domaine.

Blend d’olives arbequina, hojiblanca, et Koroneiki. Arômes très intenses de légumes du potager et d’herbes fraîchement coupée. Une huile élégante et équilibrée
Bouteille de 500ml: 15€ www.roda.es

BOTELLA ABBAE ANUNCIO

Abbae de Queiles
La vallée de Queiles, au sud de la région de la Navarre, Alfredo Barral cultive des oliviers de la variéte arbequina pour produire une excellente huile d’olive vierge extra certifiée BIO. Une huile d’olive qui possède les caractéristique de cette variété, douce, délicate, un fruité sans amertume, aux arômes de tomates vertes et d’herbes. Notes d’amandes et un léger piquant. 80.000 bouteilles numérotées sont vendues.
Bouteille de 500 ml.: 18,50 €. www.haciendaqueiles.com

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Valderrama Grand Cru
Valderrama produit 7 huiles d’olive VE différentes, chacune pour une utilisation bien spécifique en cuisine. Le Grand cru, une édition limitée de 5.000 litres, est pressée au moment optimum de sa fraîcheur. Un coupage de Córdoba et de Toledo dense, doux, élégant, très aromatique et fruité, qui en bouche se montre frais, avec une légère amertume et un léger piquant. Variété arbequina/Hojiblanca/Picudo/Ocal, Très recommandé en cru en cuisine pour ses nuances.
Bouteille de 750 ml: 25€ www.valderrama.es

 

ARTICLE SIMILAIRE
« Les 10 meilleures huiles d’olive espagnoles: Premier volet« . Castillo de Canena, Marquès de Griñon et Marques de Valdueza.

 

Source: Article paru le samedi 19 octobre 2013 dans l’abc.es: « Los diez aceites más valorados » ,Traduction libre.

3 commentaires

  1. alle dit

    je voudrai avoir la possibilité de posséder les 5 bts , de cette huile d olive espagnol vert et très fruits amer gout artichaut comment,? et le prossede ,pour passer commande en attente de vous lire merci title= » »>

  2. Mais est-ce que ca veux dire que il faut que ceux qui ont des passés lourd (même s’ils l’ont règlé) doivent absolument trouver quelqu’un d’autre avec un passé lourd? Parce que ceux qui ont des vies simples et faciles voudront pas d’eux.

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