Aujourd’hui est la date limite pour le concours du Milan International Olive Oil Award. Les échantillons peuvent être envoyés jusqu’au 15 juillet à Milan au plus tard.
Le concours a été créé par Luigi Caricato director du festival et magazine Olio Officina, dans le but de faire une sélection des meilleures huiles d’olive extra vierge sur le marché. L’école ONAOO d’Imperia fera la sélection dans les conditions de dégustation du Panel test. À partir des dégustations et des résultats du panel de l’Onaoo, il y aura une nouvelle évaluation par d’autres jurys. Ces jurys agiront chacun de leur côté.
- Un jury de restaurateurs et acheteurs de la chaîne Horeca.
- Un jury d’acheteurs de grands détaillants et de petits commerçants.
- Un jury de consommateurs.
- Un jury de journalistes.
- Un jury de sommeliers.
À partir des résultats finaux, les huiles feront partie d’un guide mondial bilingue (anglais-italien) qui sera publié fin 2020 et présenté dans le cadre de la dixième édition du Olio Officina Festival de Milan.
Des exemplaires du guide seront remis gratuitement aux acheteurs et restaurateurs. Le guide sera également distribué en librairie.
Bulletin d’inscription
https://jusdolive.fr/wp-content/uploads/2020/06/MIOOA-2020-reglment_bulletin_fiche_FRA-nouvelle_date.pdf (en français)
Pour infos, le lien pour participer au concour ne marche pas
Le voici et je vais le changer de suite dans l’article. Merci !
https://jusdolive.fr/wp-content/uploads/2020/06/MIOOA-2020-reglment_bulletin_fiche_FRA-nouvelle_date.pdf