Le procédé d’oxydation est l’un des ennemis numéro 1 de l’huile d’olive vierge extra. La pompe à vide utilisé pour le vin serait un accessoire idéale pour garder et conserver les arômes plus longtemps. Qu’en pensez-vous?
Si la durée de vie d’une huile d’olive en contenant non ouvert varie de 9 à 20 mois (diffère selon la variété), lorsqu’une bouteille est entamée, il est préférable de la consommer dans les 3 mois qui suivent l’ouverture. Au-delà l’huile d’olive sera toujours propre à la consommation mais les produits résultant de l’oxydation donnent un goût et odeur désagréable, et dévalorise les qualités sensorielles et nutritionnelles de l’huile.
À quoi ça sert ?
À conserver normalement le vin, lorsqu’après avoir débouché une bouteille, vous vous apercevez que vous n’en avez consommé que la moitié. Grâce à la pompe à vide qui comme son nom l’indique retire l’air de la bouteille, vous pourrez conserver votre vin encore plusieurs jours.
Un volontaire pour essayer sur une huile d’olive vierge extra?
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