Innovations 2018

Quel a été pour vous le produit le plus novateur, original, tendance de l’année 2018 du secteur oléicole ?
À l’occasion du SIAL 2018, Salon International de l’Agroalimentaire, qui a eu lieu fin octobre à Paris, plus de 1 750 produits ont été présentés au grand prix de l’innovation et cette année trois produits à base d’huile d’olive ont retenu l’attention du jury. Jus d’olive a fait également sa sélection de nouveautés et d’innovations : nouveaux packagings, des nouvelles farines, des nouveaux verres à dégustation à usage unique éco-responsable, du caviar, … En bref plein de jolies choses pour cette fin d’année!

SÉLECTION SIAL

GRAND PRIX BOISSONS ALCOOLISÉES : TAGGIASCO EXTRAVIRGIN

Olio Roi. Gin italien distillé avec du genièvre et des olives Taggiasca. Distillé sous vide à basse température. 44% d’alcool par volume. Sélectionné pour le nouveau goût apporté grâce à la recette originale à base d’olive.
Pays : Italie
Date de lancement : 02/2018


GRAND PRIX PRODUITS DE LA MER : ESTURGEON

Santander Fine Food, El Capricho
Premier esturgeon en conserve avec de l’huile d’olive extra vierge. Sélectionné pour la nouvelle offre de filets d’esturgeon dans l’huile d’olive vierge extra.
Pays : Espagne
Date de lancement : 03/2018

GRAND PRIX INGRÉDIENT: OLIVE SEED FLOUR

ELAYO. Description du produit: Farine de graines d’olive riche en protéines, en fibres et en oméga 3
Pays : Espagne
Date de lancement : 10/2018

 

SÉLECTION DE L’ÉQUIPE

CAVIAR DE ACEITUNAS
Des olives Hojiblanca, Kalamata y une tapenade de Hojiblanca
De Dcoop

NOUVEAU VERRE DE DÉGUSTATION

Un verre jetable qui permet de réaliser une dégustation de l’huile d’olive semblable à celle du gobelet officiel. Le matériau avec lequel il est fabriqué est le PLA (acide polylactique ou acide polylactique); C’est fait avec du maïs. Cela en fait un matériau totalement organique. En d’autres termes, il est compostable et biodégradable.
De Elaia Zait

FARINE D’OLIVE 

Sa teneur élevée en fibres alimentaires (40%) et en composés phénoliques (5%) confère des effets bénéfiques sur la santé intestinale et sur la fonction antioxydante (amélioration de la durée de conservation de la matrice alimentaire). Condiments pour collations, pâtes, salades, produits de boulangerie (pain, biscuits) avec EcoPROLIVE pour augmenter la saveur et améliorer la conservation.
De Ecoprolive

LE PACKAGING DE CUAC

« Cuac » est une marque d’huile d’olive extra vierge biologique du sud de l’Espagne située dans la province de Jaén. Les terres de la culture, situées dans un parc naturel, ont été baptisées « Finca los Patos » (la ferme des canards) par les promoteurs du projet quand ils étaient enfants. »Cuac » est un produit dont une partie des bénéfices ira chaque année à l’aide d’une ONG internationale.
Design de cabelloxmure.com

[Source : Merci à Alexandra pour m’avoir fait découvrir la farine et à Antonio Conde pour les innovations SIAL]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *