“Mirar y degustar la sucesión de platos que componen el menú de elBulli es una experiencia tan estética como la contemplación de un cuadro”. L’artiste Richard Hamilton.
Si vous êtes de passage à Madrid. Exposition de Ferran Adrià: Auditando el proceso creativo / Contrôle du processus créatif
Fundación Telefonica
Calle Fuencarral 3, Madrid
Free
Jusqu’au 8 mars 2015.
Ce n’est pas une exposition sur la gastronomie à proprement parlé, mais une immersion dans le processus créatif de Ferran Adrià et de son équipe au restaurant mondialement connu et reconnu de « elBulli ». En 2011 le restaurant a fermé ses portes et laissé place à une fondation.
L’expo se compose de centaines de dessins, de notes, de possibles menus et plats, .. réalisés par Adrià, d’objets de merchandising et d’ustensiles de la cuisine de elBulli, une recréation de la salle à manger, de la cuisine où on été concoctés 1.846 plats, … Une ballade pour mieux comprendre en quoi Ferran Adría est un précurseur dans son domaine.
www.espacio.fundaciontelefonica.com/ferran-adria
Source: photo de couverture (@cecilegalliard), spain.info.es