Il reste un nombre limité de places pour la session 2017 du Diplôme Universitaire d’Oléologie de l’Univeristé de Montpellier en partenariat avec l’AFIDOL.
Si vous voulez acquérir des connaissances supplémentaires et un diplôme concernant les matières suivantes :
- Oléiculture
- Techniques de production
- Composition et analyses des huiles et olives de table; Analyse sensorielle
- Confiserie d’olives et pâtes d’olives
- Environnement, sous produits, hygiène, sécurité
- Réglementation, économie, marketing
Veuillez prendre connaissance du planning prévisionnel et contactez dès que possible Yolaine Bernard à l’Université de Montpellier: email: yolaine.bernard@umontpellier
Emploi du temps prévisionel 2017
Créé en 2006, à la Faculté de Pharmacie, le Diplôme Universitaire d’Oléologie résulte d’un partenariat étroit entre l’Université de Montpellier et l’Association Française des Industries de l’Olive (AFIDOL).
Le diplôme est offert en formation initiale et continue. L’équipe pédagogique implique de nombreux professionnels du secteur et des membres du Centre de Formation. INFO+
Bonjour
j’aimerai avoir des infos sur l’oléologie dans le cadre d’un virage à 180° de ma carriere
merci d ‘un retour
slim MELLOULI
Bonjour Slim, Dans quel domaine aimeriez-vous vous dirigé? Production, commercialisation, huile d’olive, olives de table, dégustation, analyses chimiques, …
Bonjour, j’ai acheté une grosse quantité d’huile d’olive auprès d’un agriculeur à l’étranger pour ma consommation personelle.
J’ai un gros doute quant à la qualité de cette huile et sa dangeurosité. Je souhaiterai la faire analyser ci possible à un prix raisonnable. pourriez vous m’aiguiller pour la faire anaylser rapidement s’il vous plait. Je vous remercie
Bonjour, vous pouvez envoyer votre échantillon au Centre Technique de l’Olivier d’Aix-en-Provence pour faire analyser votre huile.
Bonjour,
Merci pour votre réactivité. existe t’il des préstation gratuite au sein d’une université par exemple?
pas à ma connaissance.. Autre option c’est de former votre nez et votre palais à la dégustation!
Merci pour votre retour. C’est dommage que je ne puisse pas y attacher une photo. C’était la couleur de l’huile qui m’inquiétait
Je vous ai envoyé un mail. Vous pouvez m’envoyer votre photo 🙂