Zone de culture: Espagne (Commun en Catalogne, Aragon, Andalousie), Argentine
Fruit: Petite olive ronde, produisant une huile douce
Huile: Un fruité frais avec des arômes d’amendes y de fruits mûres. La variété Arbequina présente une grande douceur, et une faible amargor y picor (le taux d’amertume en bouche et des picotements une fois avalé). C’est une huile douce, harmonieuse. De part sa composition, elle est plus délicate face à l’oxydation.
Utilisation: Olives de table, l’arbequina s’utilise pour produire une huile d’olive de très grande qualité. En cuisine, cette huile est idéale pour les poissons et viandes blanches, crudités, escabeche. Idéal pour les desserts. Blog les gourmandises de Léa: Gâteau à l’huile d’olive et au citron
Quelques marques d’huile d’olive #EVOO Arbequina: Oli Novembre, Castillo de Canena, Oleo Quiros, …
Source:http://www.pommiers.com/olive/olivier.htm I Photo: http://www.haciendaortigosa.com/nuestro_aceite.htm
Super huile d’olives
Peut on trouver adresse pour achat huile d’olives arbequina
À barbastro, demander la boutique de la coopérative SAN Antonio en centre ville : ils proposent notamment de l’huile d’Arbequina
Peut on trouver une adresse pour achat particulier d’huile d’olives.
Dans quelle ville cherchez-vous?