Recette de mousse au chocolat à l’huile d’olive

recette mousse au chocolat sans beurre à l'huile d'olive
Un grand classique des desserts français revisté. Une jolie recette de mousse au chocolat à l’huile d’olive, sans beurre et sans sucre. Choisissez une huile d’olive au fruité délicat pour une recette classique et un fruité vert intense pour un dessert surprenant. Bon appétit!


RECETTE pour 4-5 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes et 3 heureS MInimum au frigo. PAS DE CUISSON
INGRÉDIENTS

-200 gr de chocolat amer
-5 jaunes d’oeufs (d’une poule qui a gambadée et s’ils sont bio c’est encore mieux !)
-6 blancs
-1 pincée de fleur de sel
-3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra

PRÉPARATION

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l’huile d’olive
Battre les blancs bien ferme avec la fleur de sel
Mélanger les jaunes et le chocolat fondu
Incorporer les blancs en 3 étapes en soulevant bien le mélange afin de ne pas faire retomber la préparation
Mettre au frais pendant 3-4 heures minimum avant de déguster. L’idéal c’est de faire la mousse la veille pour le lendemain.

 

Source: Photo de @CecileHuetPhotographe. Photo prise à l’espace de coworking @VolumesParis 

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