Pour l’apéro extra de cette semaine, je me suis fais aider par le mag ELLE, rubrique Elle à Table. J’avais plusieurs poivrons qui ramollissaient dans mon frigo et j’avais toujours pensé que faire des poivrons grillés était laborieux.
En fait, la recette est très facile; Et en plus, c’est frais, relevé, avec de jolies couleurs en salade ou sur un toast.
La recette de Elle des Poivrons Grillés Marinés
et ci-dessous la mienne (avec un peu moins d’ingrédients sous la main):
Liste des ingrédients:
1 poivron vert et 2 rouges
1 oignon blanc
6 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, variété Cornicabra
2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
1 petit bouquet de coriandre
Comment on s’y prend:
- Laver les poivrons, puis les passer une vingtaine de minutes sous le gril du four. Laissez-les noircir en les tournant régulièrement afin de les brûler sur toutes les faces. Les sortir du four et les couvrir pendant 15 mn.
- Peler et épiner les poivrons. Coupez-les ensuite en lanières.
- Dans un saladier, ajouter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel, du poivre, l’oignon blanc haché. Laissez mariner 1 heure minimum à température ambiante.
- Rectifiez l’assaisonnement si cela est nécessaire. Un bouquet de coriandre et le tour est joué!
Tout savoir sur la variété d’huile d’olive Cornicabra: C comme Cornicabra
Particulièrement appropriée à des fins diététiques, conseillée pour les assaisonnements et salades tièdes, les légumes grillés,