Noël approche et il y a dans l’air comme un air de fête.
On s’attaque aujourd’hui à une recette de cocktail, originale et colorée, un Martini à l’huile d’olive vierge extra.
INGRÉDIENTS
- 1 quartier d’orange
- 3-5 feuilles de basilic frais
- 3 oz.vodka
- 1/2 oz. vermouth sec
- 1/2 oz. Cointreau
- 1/4 oz. d’Huile d’olive vierge extra
1 onza = 50 ml.
PRÉPARATION
Dans un shaker, triturer la pulpe d’orange et le basilic.
Ajouter à la mixture: la vodka, le vermouth, le Cointreau et l’huile d’olive vierge extra.
De la glace pilée, et skake well!
Servir le tout dans un verre à Martini (photo) et agrémenter le cocktail d’un filet d’huile d’olive sur le dessus pour la déco.
+Dans cette recette, on a utilisé de l’huile d’olive en provenenace du Chili.
Le Chili a comme pour le vin un climat idéal pour la culture d’olivier, de type méditerranéen avec des hivers froids et pluvieux et des étés chauds et secs.
+Utiliser une huile d’olive au fruité doux au premier essai et sans modération varier par la suite, les fruités et les variétés. Cette recette a été réalisée avec une Arbequina du Chili.
Source: Via la web de olive-info.eu « S’il vous plait garçon, un MARTINI-Huile d’Olive Extra ! » I La recette originale & la photo sur le site européen de l’Association Chile Olive Oil
Bonjour, tu es génial!
d’Aristide Maffei, un fabricant d’huiles avec des valeurs élevées en polyphénols totaux (environ 300 environ mg / kg) et également enrichis de notre processus industriel sans solvants chimiques avec les plantes médicinales, nous obtenons d’excellents produits et fonctionnelle tout innovatvi de notre chaîne d’approvisionnement, de la culture à la production aussi esthétique
aristide.maffei @ aloeislife.com
Bonjour Aristide & Merci pour ton commentaire.
Je viens de t’envoyer un mail avec la présentation du nouveau projet en cours: un Guide de l’Huile d’olive (lancement fin 2012).
À bientôt j’espère!