Le pan tumaca (ou « Pa amb tomàquet »): Une tomate bien mûre, une pointe de sel, un peu d’huile d’olive vierge extra, de l’ail, une tranche de pain et le tour est joué! Une recette toute simple qui nous vient de Catalogne (Espagne) pour nos apéros du mois de mai! La suite en dessin…
Préparation :
- Faire griller les tranches de pain
- Couper les gousses d’ail en deux et frotter les tranches de pain avec
- Couper les tomates en deux et frotter les tranches de pain avec de sorte que la pulpe des tomates imprègnent le pain
- Saler
- Verser un peu d’huile d’olive vierge extra
- Facultatif: Ajouter une tranche de jambon Serrano sur le tout.
Paru sur ce blog en mars 2012, la recette du Pan Tumaca
Source: Photo de couv du Pan tumaca. Merci au blog geekandfood.fr pour son article « T’as acheté le dernier mook de cuisine ? », j’y ai découvert le mook 7h09 et sa belle recette de pan tumaca (dessin).