Recette de pâte à tartiner au chocolat et à l’huile d’olive

Avez-vous déjà essayé un carré de chocolat sur une tranche de pain avec un peu d’huile d’olive? Faites le test, c’est délicieux!
Ci-dessous la recette toute simple d’une home-made pâte à tartiner, au curieux et savoureux mélange du chocolat et de l’huile d’olive.
-Et bien plus sain qu’une pâte à tartiner acheter en magasin-

Ingrédients
35 grammes d’amandes grillées,
180 grammes de chocolat (avec ou sans lait),
80 grammes de lait (ou crème fraîche),
50 grammes d’huiles d’olive vierge extra,
une pincée de sel.

Élaboration
Il faut tout d’abord moudre les amandes pour que cela devienne de la poudre.
Dans une casserole, à part, faire fondre le chocolat dans le lait, y ajouter la poussière d’amandes et la pincée de sel.
Au fouet, remuer doucement la préparation.
Une fois le mélange homogène, tu peux y ajouter l’HOVE, et battre de nouveau.
Voilà!! Dans un bocal, au frigo et le tour et joué!

Conseils

  • Il est conseillé de choisir une huile d’olive vierge extra « douce », hojiblanca ou arbequina
  • On y ajoutera à la fin une pincée de sel qui relèvera tous les arômes.
  • Si la pâte est trop dense, un peu de lait la rendra plus liquide.
  • La garder une semaine (à peu près). Avant de la consommer la laisser quelques minutes à température ambiante

 

N’hésitez pas à me faire parvenir vos commentaires, vos photos ou vos essais de pâte à tartiner! Je les ajouterais à cet article.
La semaine prochaine, je vous montre le résultat de ma pâte à tartiner!

 

 

 

Source: Cette recette a été trouvée sur le site espagnol: gastronomiaycia.com Crema de chocolate con aceite de oliva y sal I Photo de la pâte à tartiner

2 commentaires

  1. RD dit

    Bonjour, aucun commentaire, étrange!?!

    J’ai réalisé cette recette pour la deuxième fois aujourd’hui, en rajoutant un blanc d’œuf monté en neige au mélange, vu que j’utilise un jaune pour monter l’aïoli. Ça donne une espèce de mousse, moins compacte ou plus légère, au choix, sans que le goût de l’œuf soit trop prononcé.

    C’est vraiment une recette sympathique, merci!

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