Une fois qu’on y a goûté, on n’achète plus jamais de mayonnaise toute prête! Recette facile de mayonnaise à l’huile d’olive faite à la main!
Selon vos envies et le plat qui l’accompagne vous pourrez ajuster votre mayonnaise: plus de moutarde, de sel, et pourquoi pas y ajouter de l’ail, de l’échalote, …
La recette ci-dessous a accompagné une « ensaladilla rusa« , une salade espagnole.
Temps: 5 minutes Difficulté: aucune Prix: bon marché
Huile d’olive utilisée: Vierge Extra. Intense. Variété Cornicabra. Marque Hercoliva Bio
Ingrédients
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café bombée de moutarde ( dans cette recette j’ai remplacé la moutarde par de la savora)
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de vinaigre
1/4 d’huile d’olive extra vierge.
Méthode de préparation
Dans un bol assez profond, mélanger le jaune d’œuf, le vinaigre et la moutarde. Saler, poivrer.
Ajouter l’huile d’olive en filet tout en mélangeant avec un fouet (sans jamais cesser de battre) jusqu’à atteindre la consistance souhaitée.
Dans ma famille, la tradition est de la faire à la fourchette!
Bonne dégustation!
Can’t wait to try this. Merci Cécile.
Can’t wait to try this, Merci Cécile.
Merci Alice!!