Fraises mara des bois de Gattières à l’huile d’olive et basilic

Plein d’idées recettes sur www.huilesetolives.fr, site grand public de l’AFIDOL, Association Française Interprofessionnelle de l’Olive, avec comme ingrédient de base, l’Huile d’Olive de France. Aujourd’hui un dessert de saison avec le chef Sébastien Sanjou du restaurant Le Relais des Moines et l’huile d’olive AOP Vallée des Baux de Provence au goût intense.

En 4 minutes, apprenez à préparer un dessert savoureux pour une note fraîche et légère en fin de repas.


La recette

Marché pour 4 personnes :
Pour l’huile d’olive : AOP Vallée des Baux de Provence au goût intense (arômes d’artichaut et notes poivrées en fin de bouche)
400 gr de fraises mara des bois à maturité
1 botte de basilic
Qn : vinaigre balsamique de Modène

Progression :
Tailler les fraises en 4.
En prélever les ¾, les assaisonner d’huile d’olive.
Incorporer 5 feuilles de basilic ciselé, quelques gouttes de vinaigre balsamique et réserver.
Prendre le reste des fraises, les compoter dans une cocotte sur feu très doux avec un filet d’huile d’olive.

Dressage :
En assiette creuse, déposer au fond la compotée de fraises puis les fraises crues, ajouter un filet d’huile d’olive et servir.

Bon appétit!


Source: La recette des Fraises mara des bois de Gattières à l’huile d’olive et basilic vient du site Internet www.huilesetolives.fr

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