La poivrade – Pinzimonio – est une sauce traditionnelle composée d’une huile d’olive vierge extra, mélangée avec du sel et du poivre. Les légumes crus y sont tout simplement trempés avant d’être dégustés. Pour des apéros qui changent des cacahuètes et des chips!
Le Pinzimonio constitue une excellente mise en bouche -antipasti- et sa composition peut varier au fil des saisons et des légumes à disposition. Le succès de ce plat simple et savoureux dépend de deux éléments fondamentaux: utiliser des légumes frais et jeunes et surtout une huile d’olive de toute première qualité.
Les légumes qui se marient le plus souvent avec la poivrade sont l’artichaut, la carotte, le cœur de céleri, le fenouil, les poivrons verts et jaunes et les oignons ; les radis et les asperges s’y prêtent également très bien.
Le +: Sans le poivre et les légumes, ce mélange est un gommage pour la peau idéal!!
Déjà paru:Gommage maison visage & corps
Source: photo de couv I Blog qui en parle I
La palette des couleurs et des gouts de Pinzimonio renforce AVEC des légumineuses celeris (navets, blanc, vert), variété des oignons (violet, blanc, rouge), échalottes, poireaux, tomates verts, courgettes, gingembre et also oranges de saison. Pendant ces semaines, avec le vert passe-pierre cru, j’aime also varier la consistance de la salade au gout de sel de mer!
Le 6 juin 2013 à 16 h 20 min, Enzo Lo Scalzo a dit :
La palette des couleurs et des gouts de Pinzimonio renforce AVEC des légumineuses celeris (navets, blanc, vert), variété des oignons (violet, blanc, rouge), échalottes, poireaux, tomates verts, courgettes, gingembre et also oranges de saison. Pendant ces semaines, avec le vert passe-pierre cru, j’aime also varier la consistance de la salade au gout de sel de mer!
Le 6 juin 2013 à 16 h 20 min, Enzo Lo Scalzo a dit :
La palette des couleurs et des gouts de Pinzimonio renforce AVEC des légumineuses celeris (navets, blanc, vert), variété des oignons (violet, blanc, rouge), échalottes, poireaux, tomates verts, courgettes, gingembre et also oranges de saison. Pendant ces semaines, avec le vert passe-pierre cru, j’aime also varier la consistance de la salade au gout de sel de mer!
La photo est vraiment magnifique ! je t’avoues que je suis venue ici grâce à la photo :p Très bonne idée, bravo à toi 🙂
Merci!!! Mais le mérite n’est pas le mien
La photo vient du Los Angeles Times -Photo of pinzimonio by S. Irene Virbila- http://latimesblogs.latimes.com/dailydish/2008/08/easy-summer-ant.html
Et l’idée vient de deux amis italiens http://farine00.com/