VIDÉOS

12 mois dans une oliveraie_Casas de Hualdo. Espagne
Récolte huile d’olive 2015 Provenc.io
C’est pas sorcier –HUILE D’OLIVE : huile aux trésors Émission de France 3.
Dégustation de classification de l’huile d’olive vierge extra Tramier
Making Olive Oil North American Olive Oil Association
Olive Oil Production Cold Press – by Zeytatti
Olive Oil is awesome Reactions. This is chemistry. From the American chemical society
Collège de France, Jean-Pierre Brun : « Techniques et économies de la Méditerranée antique » (vidéos et Podcasts)

SUPPORTS

Ensemble des Méthodes d’analyse chimique et d’évaluation organoleptique COI
– Analyse sensorielle: Vocabulaire Général de base (ICI)
– Analyse sensorielle de l’huile d’olive. Méthode d’évaluation organoleptique de l’huile d’olive vierge (COI-T20-Doc.-15-REV-10-2018-Fr)
– Réglementation: étiquetage & Allégations nutritionnelles et de santé
COMMISSION REGULATION (EU) No 432/2012. the only official European health claim for olive oil
RÈGLEMENT (CEE) No 2568/91 DE LA COMMISSION du 11 juillet 1991 relatif aux caractéristiques des huiles d’olive et des huiles de grignons d’olive ainsi qu’aux méthodes d’analyse y afférente
RÈGLEMENT D’EXÉCUTION (UE) No 29/2012 DE LA COMMISSION du 13 janvier 2012 relatif aux normes de commercialisation de l’huile d’olive
Étiquetage des denrées alimentaires [source: DGCCRF]
– Liste des LABORATOIRES D’ANALYSE SENSORIELLE I Liste des LABORATOIRES D’ANALYSE CHIMIQUE
L’OBSERVATOIRE MONDIAL DE L’OLEICULTURE  (mai 2022)