VIDÉOS

12 mois dans une oliveraie_Casas de Hualdo. Espagne
Récolte huile d’olive 2015 Provenc.io
C’est pas sorcier –HUILE D’OLIVE : huile aux trésors Émission de France 3.
Dégustation de classification de l’huile d’olive vierge extra Tramier
Making Olive Oil North American Olive Oil Association
Olive Oil Production Cold Press – by Zeytatti
Olive Oil is awesome Reactions. This is chemistry. From the American chemical society
Collège de France, Jean-Pierre Brun : « Techniques et économies de la Méditerranée antique » (vidéos et Podcasts)
Les huiles d’olive en AOP (de Huiles et olives)
Les oléicolles – Pour être incollable sur l’huile d’olive ! Des fleurs à l’olive, du verger à l’assiette en passant par la récolte, la fabrication de l’huile.

SUPPORTS

Ensemble des Méthodes d’analyse chimique et d’évaluation organoleptique COI
– Analyse sensorielle: Vocabulaire Général de base (ICI)
– Analyse sensorielle de l’huile d’olive. Méthode d’évaluation organoleptique de l’huile d’olive vierge (COI-T20-Doc.-15-REV-10-2018-Fr)
– Réglementation: étiquetage & Allégations nutritionnelles et de santé
COMMISSION REGULATION (EU) No 432/2012. the only official European health claim for olive oil
RÈGLEMENT DÉLÉGUÉ (UE) 2022/2104 DE LA COMMISSION
du
29 juillet 2022
complétant le règlement (UE) n o 1308/2013 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les normes de commercialisation de l’huile d’olive et abrogeant le règlement (CEE) no 2568/91 de la
Commission et le règlement d’exécution (UE) no 29/2012 de la Commission

Étiquetage des denrées alimentaires [source: DGCCRF]
– Liste des LABORATOIRES D’ANALYSE SENSORIELLE I Liste des LABORATOIRES D’ANALYSE CHIMIQUE
L’OBSERVATOIRE MONDIAL DE L’OLEICULTURE  (mai 2022)
Aperçu général de la production et de la commercialisation de l’huile d’olive dans l’UE (Site web officiel de l’Union européenne.)