Tendances food de la rentrée

Ces aliments qui nous veulent du bien…

La Tisane
Pour ses vertus régénérantes. Rien de tel en effet, pour soulager maux de tête et de ventre après un repas un peu riche ou arrosé.
La tisane d’artichaut active le travail du foie et des reins et fonctionne comme un filtre pour nettoyer l’organisme.

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L’huile d’olive consommée crue
Comme touche finale sur des pommes de terre vapeur ou sur un poisson en papillote, l’huile d’olive utilisée crue est idéale pour réhausser un plat, ou découvrir de nouvelles saveurs. Idéale pour des marinades ou des carpaccios. Cru le jus d’olive ne perd aucune de ses qualités organoleptiques.

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Le lait de chèvre
Les particules de lait de chèvre sont de beaucoup plus petites dimensions que les globules de lait de vache, ce qui les rend beaucoup plus facile à digérer. De plus, ayant moins de lactose que le lait de vache, il est mieux toléré par l’organisme.

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Sources Photos: Herbal Calming Chai, carpaccio de courgetteslait de chèvre

2 commentaires

  1. Gambucci. dit

    J’ai une huile d’olive qui vient du Portugal et la couleur verte foncé et le parfum très fort comment savoir si elle est trafiquer .
    Je n’ai jamais eu aussi forte que cela.

    • Bonjour Merci pour votre message. Quand vous dites que votre huile a un parfum très fort, c’est que votre huile n’a pas un fruité ou des arômes agréables? Ou sont-ils très intenses au nez ou en bouche?
      Beaucoup de facteurs peuvent donner une huile plus intense que d’autres années (ensoleillement, maturité du fruit, irrigation, temps de malaxage, …), cela peut également être dû à un défaut…La question à se poser est ce parfum (même s’il est intense) est-il agréable?
      La couleur dans le cas des huiles d’olive n’est pas un critère de qualité.

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