Recette d’huile d’olive aromatisée et piquante by el cocinero fiel

Comment en quelques minutes aromatiser une huile d’olive vierge extra (HOVE) et lui donner un peu de piquant?!

El cocinero fiel, le cuisto fidèle, est l’un des chefs blogger les plus en vogue en Espagne. Quelques 14 253 personnes le suivent sur twitter et 23 197 sur facebook. Bravo!  La web http://elcocinerofiel.com/
Il nous faut:

  • 250ml d’huile d’olive vierge extra
  • 4 dents d’ail
  • 25g de poivre en grain
  • 25 g de piment de cayenne

La recette:Il faut aplatir l’ail et l’introduire dans une bouteille en cristal,

Ensuite, on enlève la tige des piments de cayenne (dans cette recette ils sont séchés) et les introduit à leurs tour dans le récipient avec les grains de poivre.

On verse l’huile d’olive vierge extra (de préférence une qui ne soit ni trop amer ni trop piquante (l’Arbequina espagnole par exemple) qu’on laisse 2 semaines afin que l’huile s’imprègne de toutes les saveurs.

En principe, les ingrédients iront se poser au fond de la préparation. Dans le cas contraire, ouvrir la bouteille et l’agiter. si les ingrédients restent sur la surface ils peuvent pourrir.
Temps de préparation: 5 minutes
Idéal pour les pâtes, pizzas, tartine de fromage,…

 

http://elcocinerofiel.com/2012/04/25/aceite-de-oliva-virgen-extra-picante-aromatizado-aove/
La video en anglais http://www.youtube.com/watch?v=EnxjIKYDydo

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