Pourquoi l’huile d’olive (vierge extra) est bonne pour notre santé?

La liste est longue, cela ressemble à une potion magique! Comme les autres graisses (animales ou végétales), elle apporte à notre organisme 9 calories par gramme, mais sa composition chimique la rend plus saine.

+25 grammes par jour  (2 petites cuillères) apportent 50% des vitamines E (stérilité) recommandées pour l’homme et 62,5% pour la femme.

+Contient des vitamine A, D, F y K

+Effets positifs sur l’appareil respiratoire. Prévient les infections cardiaques, l’artériosclérose, principalement l’infarctus de myocarde, l’angine de poumon et la thrombose cérébrale.

+Réduit le cholestérol total et le mauvais LDL, la pression artérielle, la coagulation sanguine. À l’inverse, augmentent le “bon” cholestérol HDL.

+Propriétés pour lutter contre le cancer notamment, le cancer du sein

+Améliore le fonctionnement digestif: estomac, foie, pancréas, intestins.

+Remède naturel contre les ulcères, réduit l’acidité gastrique, et agi comme anti-inflammatoire

+Stimule la croissance et favorise l’absorption du calcium

+Tonifie l’épiderme


Un peu de lecture I L’Huile d’olive c’est malinI Julie Frederique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *