ISMOO Barcelona, Première rencontre internationale scientifique sur l’huile d’olive

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La rencontre Scientifique et Internationale ISMOO Barcelona aura lieu au mois d’octobre prochain du 26 au 28 Octobre 2016 avec comme objectif de couvrir le maximum de sujets sur l’olive et le l’huile d’olive. Vous avez jusqu’au 30 juin 2016 pour participer à l’événement comme intervenant et présenter vos dernières avancées sur l’un des thèmes qui seront abordés ci-dessous:

La plaquette de l’événement

La web de l’ISMOO

La première édition de l’ISMOO – International Scientific Meeting on Olive Oil- est destinée à rassembler scientifiques, chercheurs, ingénieurs, … pour échanger sur les dernières avancées du secteur oléicole comme la santé, la R&D, les tendances du marché, la gestion des déchets, les dernières innovations en matière d’extraction, …

ISMOO Les principaux thème abordés

  • Thème 1: De l’arbre à la bouteilleMots-clés: Production d’olive, les pratiques agronomiques, la recherche en génétique, les maladies, la productivité, la transformation, l’emballage …
  • Thème 2: L’huile d’olive et de bienfaits pour la santéMots-clés: cancer, la santé du cerveau, du système cardio-vasculaire, la formulation de médicaments, régime méditerranéen, cosmétiques …
  • Thème 3: Olive chimie et de la qualité d’huileMots-clés: composition, la qualité de l’huile, anti-oxydantes, l’arôme, les conditions de stockage, de traitement d’olive et de la composition, l’huile d’olive adultération …
  • Thème 4: Economie, Marchés et environnementMots-clés: Marchés, tendances, Big données, des statistiques, des affaires, la valeur ajoutée, la compétitivité, la stratégie, l’innovation, la valorisation des déchets, la production d’énergie …

ISMOO Les intervenants attendus

Dr. Maria Lisa Clodoveo, Professor, University of Bary, Department of Food and Territory Sciences (Italy)
Prof. Juan Vilar Hernández, Executive VP GEA Iberia, Director MBA Olive Oil, UNIA, (Spain)
Mr. Noureddine Elagrbi, General Director of Agrofood of Industry (Tunisia)
Prof. Lanfranco Conte, Professor of Food Chemistry of Udine (Italy)
Prof. Hiroko Isoda, Professor, ARENA, University of Tsukuba (Japan)
Prof. Karim Allaf, Teacher-Researcher, University of La Rochelle, Lab of Engineer Sciences of Environment (France)
Mr. Abdellatif Ghedira, Executive Director, International Olive Council (International)
Mr. Toshiya Tada Chairman The Olive oil Sommelier Association of Japan- Organizer of Olive Japan 2016 International Competition

ISMOO Plus d’information

La plaquette de l’événement
La web de l’ISMOO

événement Scientific meeting on olive oil

ISMOO jusdolive.fr partenaire de l’événement

jus d'olive partenaire de ISMOO 2016

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