Gaspacho Céleri/ Pastèque/ Échalote

retouchee

Le Gaspacho est une soupe froide à base de légumes crus mixés servi froid, très répandu dans le sud de l’Espagne et le sud du Portugal.

La base est faite de tomates mixées. Aux tomates peuvent être ajoutés de la mie de pain ainsi que des légumes tels que le concombre, le poivron ou l’oignon, de l’ail, … , le tout allongé avec un peu d’eau ou des glaçons. Cette préparation liquide est relevée avec du sel, de l’Huile d’Olive Vierge Extra et du vinaigre (plein de recettes).

Les ingrédients ci-dessous marque la base du Gaspacho mais il y a mille façons de revisiter cette recette: un Gaspacho de melon, tout vert, aux fruits de l’été, etc.

Ma Recette:
Céleri/ Pastèque/ Échalote (pour 4 bols)

5 belles tomates, 1/2 céleri, une belle tranche de pastèque, 1/2 échalote, de l’HOVE, sel, qq gouttes de vinaigre balsamique
Vous mixez le tout et laissez au frais pendant 1/2 heure.
Astuce: Avec la pastèque je n’ai pas eu besoin de rajouter d’eau.

Entrée ou encas frais et savoureux!

[+] Autre recette de soupe froide: Un apéro extra avec Mr. Salmorejo

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