A comme Arbequina

A comme Arbequina

Zone de culture: Espagne (Commun en Catalogne, Aragon, Andalousie), Argentine

Fruit: Petite olive ronde, produisant une huile douce

Huile: Un fruité frais avec des arômes d’amendes y de fruits mûres. La variété Arbequina présente une grande douceur, et une faible amargor y picor (le taux d’amertume en bouche et des picotements une fois avalé). C’est une huile douce, harmonieuse. De part sa composition, elle est plus délicate face à l’oxydation.

Utilisation: Olives de table, l’arbequina s’utilise pour produire une huile d’olive de très grande qualité. En cuisine, cette huile est idéale pour les poissons et viandes blanches, crudités, escabeche. Idéal pour les desserts. Blog les gourmandises de Léa: Gâteau à l’huile d’olive et au citron

Quelques marques d’huile d’olive #EVOO Arbequina: Oli Novembre, Castillo de Canena, Oleo Quiros, …

Source:http://www.pommiers.com/olive/olivier.htm I Photo: http://www.haciendaortigosa.com/nuestro_aceite.htm

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